Зинаида Самсонова

Оценить
Зинаида Самсонова
Зинаида Самсонова
Зинаида Михайловна Самсонова – депутат Саратовской областной думы, родилась в Саратове.

Зинаида Михайловна Самсонова – депутат Саратовской областной думы, родилась в Саратове.

Окончила Московский заочный институт советской торговли по специальности «товароведение и организация торговли промышленными товарами» с присвоением квалификации «товаровед высшей квалификации». Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начала в универмаге «Торговый центр» Саратова. Работала учеником продавца, младшим продавцом, продавцом, заместителем заведующего секцией. С 1974-го по 1975 год работала в городе Луза Кировской области технологом ОРСа Лузинского ЛПК, заведующей магазином.

В 1976 году Самсонова возвращается в Саратов и работает заместителем заведующего секцией, а затем товароведом универмага «Торговый центр».

В 1980 году была избрана председателем профсоюзного комитета универмага. С 1983 года работала заведующей товарным отделом универмага «Торговый центр», а с января 1993 года по апрель 1996 года являлась вице-президентом, и. о. президента АООТ Торговый дом «ТЦ-Поволжье».

С апреля 1996 года по настоящее время работает генеральным директором ОАО Торговый дом «ТЦ-Поволжье».

В сентябре 2002 года Зинаида Самсонова была избрана депутатом Саратовской областной думы третьего созыва, в декабре 2007 года – четвёртого созыва.

Pro

Известная житейская французская мудрость гласит: «Ищите женщину!». А искать-то и не стоит. Вот она – яркая, красивая, успешная! От экстравагантной политесности до тонкости ума, от милой а-ля джокондовской улыбки до жёсткой директорской хватки. «Коня на скаку остановит, в горящую избу (не путать с известным рестораном «Русская изба». – Прим. ред.) войдёт…» – не о ней ли, или почти о ней пророчески точно написал Некрасов!

Воспитанник непростой школы советской торговли, прекрасно усвоив уроки пересортицы, усушек и утрусок, Зинаида Михайловна умело превращает ранее естественную убыль товарной массы в завидную многим почти неестественную по размерам прибыль одного из значимых предприятий региона – Торгового центра «Поволжье».

Далеко не последний человек на политической авансцене области. В тяжёлых боях за мандат депутата областной думы как в 2002-м, так и в 2007 году одержала заслуженные победы, получив поддержку избирателей в одномандатных округах. Долгое время продолжает оставаться в группе лидеров регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Не боится говорить правду, умеет отстаивать собственное мнение, открыто ненавидит лицемерие и ложь.

Contra

Не успевает – в смысле сделать многого из задуманного.

Не терпит аппаратного чванства и корпоративного подхалимства.

Не знает того, чего не нужно знать, в отличие от всего остального.

Не умеет мириться с врагами, даже если это даёт выгоды и преференции в бизнесе и личной жизни.

Не страдает синдромами зависти и заискивания.

Не имеет кумиров и наставников.

Не находит времени для простого человеческого отдыха.

Не любит похвал и наград, считая их заслугой коллектива и окружающих.

Не принимает никаких условий капитуляций и мировых соглашений.

Ненавидит разгильдяйство и трусость.

Не может лукавить и хитрить.

Не признаёт чужих мнений, идей и советов.

Не понимает разницы между левыми и правыми центристами.

Не желает быть как все и не стыдится этого.