Виктор Сафьянов

Оценить
Виктор Сафьянов
Виктор Сафьянов
Сафьянов Виктор Владимирович – депутат Саратовской городской думы.Виктор Сафьянов родился в 1949 году в городе Марксе Саратовской области в семье рабочего. В 1966–1970 годах – ученик, токарь завода «Коммунист» в Саратове. В 1970–1972 годах проходил с

Сафьянов Виктор Владимирович – депутат Саратовской городской думы.Виктор Сафьянов родился в 1949 году в городе Марксе Саратовской области в семье рабочего. В 1966–1970 годах – ученик, токарь завода «Коммунист» в Саратове. В 1970–1972 годах проходил службу в рядах Советской армии.

С 1972-го по 1983 год – токарь, мастер, секретарь партбюро Саратовского судоремонтного завода. В 1978 году окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта по специальности «судостроение». С 1983-го по 1996 год – мастер, начальник цеха, крановщик на Саратовском метизном заводе им. В. И. Ленина. С 1999-го по 2003 год – директор МУП ЖКХ № 2 Заводского района.

Депутат Саратовской городской думы первого, второго и третьего созывов. В настоящее время депутат на постоянной основе.

Pro

Старожил на политическом поле Саратова. Единственный депутат гордумы, находящийся в ней с момента основания 22 декабря 1996 года. Чем заслуженно и гордится. Последние шесть лет занимается нормотворческой деятельностью профессионально, получая одну из четырёх зарплат в представительном органе областного центра. Свои депутатские деньги отрабатывает честно. Работу не прогуливает, записывается в большинство рабочих групп и скрупулёзно трудится над нормативными актами. Недавно заявил, что провёл более 20 рабочих групп, посвящённых правилам благоустройства города, и выдал документ на-гора. С таким мощным коммунистическим приветом город скоро вполне может стать образцово благоустроенным.

Отстаивать коммунистические идеалы Виктор Владимирович умел всегда и невзирая на лица. Не сразу, но научился внятно формулировать и своё мнение.

Как и положено настоящему коммунисту, Виктор Сафьянов абсолютно демократичен с младшими по положению. Всегда доступен для прессы, причём не боится давать комментарии даже в тех случаях, когда ему задают «неудобные» вопросы. Заботливый семьянин.

Contra

Виктор Сафьянов – член счётной комиссии гордумы. И хотя Виктор Владимирович очень ответственно относится к своим обязанностям, ему частенько приходится пересчитывать депутатские голоса. Связан пересчёт то с тем, что гордепы слишком быстро опускают руки, то с подозрительностью коллег, которые позволяют себе не доверять подсчётам Сафьянова. Эта подозрительность оправдана. Поскольку прецеденты подсчёта в нужную начальству сторону были. Причём несмотря на ярую оппозиционность. Но Виктор Владимирович не гордый. Главное для него – дело сделать так, чтобы было не стыдно.

Люди врут, что именно Виктор Сафьянов будет пятым лишним и ему придётся расстаться с депутатской зарплатой. Потому что по Уставу города зарплату в гордуме могут получать только четыре депутата, а не пять, как сегодня.

Поскольку Виктор Сафьянов от щедрости по отношению к государству не страдает, то наверняка уйдёт с «освобождёнки» с хорошей прибавкой к пенсии. То есть без ущерба для своих финансовых интересов. Опять же люди врут, что и так ему это депутатское место было подарком. Будто бы у него не очень сложилась коммунальная деятельность в качестве директора МУП ЖКХ Заводского района и «дешевле» было забрать его в думский кабинет.