Прокуратура Новоузенского района усмотрела дискриминацию в объявлении о вакансии, где приглашались на работу граждане РФ, Украины и Белоруссии

15.10.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото www.careerealism.com

Прокуратура Новоузенского района внесла предписание главному редактору местной газеты «Новая степь». Надзорному ведомству не понравилось содержание объявления о вакансии охранника. По мнению прокурорских работников, текст: «Требуются охранники – контролеры гражданство РФ, РБ, Украина» содержал ограничения дискриминационного характера, поскольку в соответствии с принятым в конце июня этого года законом, запрещается распространять информацию о приеме на работу, содержащую сведения о прямом или косвенном ограничении прав соискателя в зависимости от пола, расы, национальности, места жительства и других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Штрафы за подобную дискриминацию, согласно законодательству, составляет от 3 до 5 тысяч рублей на должностного лица и от 5 до 15 тысяч рублей для юридического лица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ