Алексей Щербаков

Оценить
Алексей Щербаков
Алексей Щербаков
Алексей Анатольевич Щербаков – заместитель председателя правительства Саратовской области. Родился 25 апреля 1960 года в Саратове. В 1984 году окончил Саратовский политехнический институт, в 1993 году – Российскую академию управления.

Алексей Анатольевич Щербаков – заместитель председателя правительства Саратовской области. Родился 25 апреля 1960 года в Саратове. В 1984 году окончил Саратовский политехнический институт, в 1993 году – Российскую академию управления.

Начало профессиональной деятельности в 1978–1979 годах связано с Саратовским заводом тяжёлых зуборезных станков. Затем работал инструктором организационно-инструкторского отдела Саратовского облисполкома, председателем комитета по делам молодёжи администрации Саратовской области.

В 1994 году замещает должность начальника отдела по обеспечению деятельности комитета и депутатов Саратовской областной думы. Через два года приглашён на должность заместителя министра нефти, газа и недропользования Саратовской области.

В 1997 году – первый заместитель министра экономики, инвестиционной политики и межрегиональных связей, в 1998 году – министр нефти, газа и недропользования Саратовской области.

С 2002 года – директор по корпоративному бизнесу филиала «Саратовский», вице-президент ОАО «Альфа-Банк».

23 ноября 2005 года – назначен на должность заместителя председателя правительства Саратовской области.

Pro

Уверенно и безапелляционно возглавляет эмоционально-романтическое крыло губернаторской команды. Прекрасное владение исконно русским языком позволяет ярко украшать скучную риторику совещаний финансово-экономического блока правительства.

Деловит и собран, постоянно настроен на борьбу и только на победу. Не юлит, не уходит от прямых вопросов, предпочитает правду в гораздо большей степени, чем политесное лукавство.

Ценит дружбу превыше всего, в отношениях ортодоксально верен, принципиален и не навязчив. Тонкий знаток и благодарный ценитель любой хорошей кухни. Сумел сохранить имидж состоявшегося банкира и мужа во всём. Любит собак, кошек, автомобили.

Сontra

Славная карьера функционера молодёжных движений, первого заместителя министра экономики, министра нефти и газа правительства области, вице-президента «Альфа-Банка» наложила свои неизгладимые отпечатки.

Вальяжная неопрятность в сочетании с изысканным вкусом, сотовый в ухе а-ля «новый русский» вкупе с вызывающе недорогой авторучкой зачастую приводят собеседников в состояние молчащих ягнят.

Ненавидит врагов и злопыхателей пуще всевозможных диет и эскулапов, порой чрезмерно искренен и застенчив. Излишняя для представителя власти доверчивость и открытость (в отношениях как с подчинёнными, так и со «старшими товарищами») постоянно добавляет проблем и так не простого бытия.