В национальном центре «Кавказ» назвали информацию о массовой драке на проспекте Кирова провокацией

15.10.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото www.zaskuchal.com

Прошедшую в саратовских СМИ информацию о якобы имевшей место массовой драке с участием выходцев с Кавказа на проспекте Кирова в Саратове прокомментировала руководитель национального культурного центра «Кавказ» Эмилия Шария. По ее мнению, сведения о национальном подтексте конфликта носят провокационный характер. Ранее сотрудники полиции опровергли данные о том, что драка была массовой. По данным правоохранителей, конфликт произошел на бытовой почве между двумя людьми, оба они были задержаны.

«Непонятно, кому выгодно переводить конфликт в разряд национального? Используется любой повод, любой предлог, чтобы возбудить общественное мнение и создать видимость межнациональной вражды», - приводит слова руководителя центра «Кавказ» пресс-служба администрации города.

«В нашем культурном центре «Кавказ» ребята различных национальностей и вероисповеданий в дружной семейной обстановке обмениваются традициями. Наши творческие коллективы с удовольствием выступают на всех городских праздничных мероприятиях, где поют на языках народов России, танцуют попурри, выражая уважение к традициям и обычаям народов страны, обогащая жителей поликультурным многообразием и духовным родством.

Буквально в эти выходные мы присоединились к субботнику, который прошел в Волжском районе: убрали участок берега вместе с саратовцами, инициировавшими эту акцию в знак любви к своему городу. Лично мне хотелось бы, чтобы больше говорили и писали именно о таких позитивных моментах, а не искали ссоры и конфликта там, где их нет», - подчеркнула Эмилия Шария.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ