В национальном центре «Кавказ» назвали информацию о массовой драке на проспекте Кирова провокацией

Оценить
В национальном центре «Кавказ» назвали информацию о массовой драке на проспекте Кирова провокацией
Фото www.zaskuchal.com
Руководитель центра Эмилия Шария считает, что таким образом кто-то пытается «создать видимость межнациональной вражды».

Прошедшую в саратовских СМИ информацию о якобы имевшей место массовой драке с участием выходцев с Кавказа на проспекте Кирова в Саратове прокомментировала руководитель национального культурного центра «Кавказ» Эмилия Шария. По ее мнению, сведения о национальном подтексте конфликта носят провокационный характер. Ранее сотрудники полиции опровергли данные о том, что драка была массовой. По данным правоохранителей, конфликт произошел на бытовой почве между двумя людьми, оба они были задержаны.

«Непонятно, кому выгодно переводить конфликт в разряд национального? Используется любой повод, любой предлог, чтобы возбудить общественное мнение и создать видимость межнациональной вражды», - приводит слова руководителя центра «Кавказ» пресс-служба администрации города.

«В нашем культурном центре «Кавказ» ребята различных национальностей и вероисповеданий в дружной семейной обстановке обмениваются традициями. Наши творческие коллективы с удовольствием выступают на всех городских праздничных мероприятиях, где поют на языках народов России, танцуют попурри, выражая уважение к традициям и обычаям народов страны, обогащая жителей поликультурным многообразием и духовным родством.

Буквально в эти выходные мы присоединились к субботнику, который прошел в Волжском районе: убрали участок берега вместе с саратовцами, инициировавшими эту акцию в знак любви к своему городу. Лично мне хотелось бы, чтобы больше говорили и писали именно о таких позитивных моментах, а не искали ссоры и конфликта там, где их нет», - подчеркнула Эмилия Шария.