В национальном центре «Кавказ» назвали информацию о массовой драке на проспекте Кирова провокацией

15.10.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото www.zaskuchal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прошедшую в саратовских СМИ информацию о якобы имевшей место массовой драке с участием выходцев с Кавказа на проспекте Кирова в Саратове прокомментировала руководитель национального культурного центра «Кавказ» Эмилия Шария. По ее мнению, сведения о национальном подтексте конфликта носят провокационный характер. Ранее сотрудники полиции опровергли данные о том, что драка была массовой. По данным правоохранителей, конфликт произошел на бытовой почве между двумя людьми, оба они были задержаны.

«Непонятно, кому выгодно переводить конфликт в разряд национального? Используется любой повод, любой предлог, чтобы возбудить общественное мнение и создать видимость межнациональной вражды», - приводит слова руководителя центра «Кавказ» пресс-служба администрации города.

«В нашем культурном центре «Кавказ» ребята различных национальностей и вероисповеданий в дружной семейной обстановке обмениваются традициями. Наши творческие коллективы с удовольствием выступают на всех городских праздничных мероприятиях, где поют на языках народов России, танцуют попурри, выражая уважение к традициям и обычаям народов страны, обогащая жителей поликультурным многообразием и духовным родством.

Буквально в эти выходные мы присоединились к субботнику, который прошел в Волжском районе: убрали участок берега вместе с саратовцами, инициировавшими эту акцию в знак любви к своему городу. Лично мне хотелось бы, чтобы больше говорили и писали именно о таких позитивных моментах, а не искали ссоры и конфликта там, где их нет», - подчеркнула Эмилия Шария.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1101
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ