В национальном центре «Кавказ» назвали информацию о массовой драке на проспекте Кирова провокацией

15.10.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото www.zaskuchal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прошедшую в саратовских СМИ информацию о якобы имевшей место массовой драке с участием выходцев с Кавказа на проспекте Кирова в Саратове прокомментировала руководитель национального культурного центра «Кавказ» Эмилия Шария. По ее мнению, сведения о национальном подтексте конфликта носят провокационный характер. Ранее сотрудники полиции опровергли данные о том, что драка была массовой. По данным правоохранителей, конфликт произошел на бытовой почве между двумя людьми, оба они были задержаны.

«Непонятно, кому выгодно переводить конфликт в разряд национального? Используется любой повод, любой предлог, чтобы возбудить общественное мнение и создать видимость межнациональной вражды», - приводит слова руководителя центра «Кавказ» пресс-служба администрации города.

«В нашем культурном центре «Кавказ» ребята различных национальностей и вероисповеданий в дружной семейной обстановке обмениваются традициями. Наши творческие коллективы с удовольствием выступают на всех городских праздничных мероприятиях, где поют на языках народов России, танцуют попурри, выражая уважение к традициям и обычаям народов страны, обогащая жителей поликультурным многообразием и духовным родством.

Буквально в эти выходные мы присоединились к субботнику, который прошел в Волжском районе: убрали участок берега вместе с саратовцами, инициировавшими эту акцию в знак любви к своему городу. Лично мне хотелось бы, чтобы больше говорили и писали именно о таких позитивных моментах, а не искали ссоры и конфликта там, где их нет», - подчеркнула Эмилия Шария.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4068


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ