В национальном центре «Кавказ» назвали информацию о массовой драке на проспекте Кирова провокацией

15.10.2013, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото www.zaskuchal.com

Прошедшую в саратовских СМИ информацию о якобы имевшей место массовой драке с участием выходцев с Кавказа на проспекте Кирова в Саратове прокомментировала руководитель национального культурного центра «Кавказ» Эмилия Шария. По ее мнению, сведения о национальном подтексте конфликта носят провокационный характер. Ранее сотрудники полиции опровергли данные о том, что драка была массовой. По данным правоохранителей, конфликт произошел на бытовой почве между двумя людьми, оба они были задержаны.

«Непонятно, кому выгодно переводить конфликт в разряд национального? Используется любой повод, любой предлог, чтобы возбудить общественное мнение и создать видимость межнациональной вражды», - приводит слова руководителя центра «Кавказ» пресс-служба администрации города.

«В нашем культурном центре «Кавказ» ребята различных национальностей и вероисповеданий в дружной семейной обстановке обмениваются традициями. Наши творческие коллективы с удовольствием выступают на всех городских праздничных мероприятиях, где поют на языках народов России, танцуют попурри, выражая уважение к традициям и обычаям народов страны, обогащая жителей поликультурным многообразием и духовным родством.

Буквально в эти выходные мы присоединились к субботнику, который прошел в Волжском районе: убрали участок берега вместе с саратовцами, инициировавшими эту акцию в знак любви к своему городу. Лично мне хотелось бы, чтобы больше говорили и писали именно о таких позитивных моментах, а не искали ссоры и конфликта там, где их нет», - подчеркнула Эмилия Шария.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ