Андрей Россошанский

Оценить
Андрей Россошанский
Андрей Россошанский
Андрей Владимирович Россошанский – депутат Саратовской областной думы, председатель Федерального государственного унитарного предприятия ГТРК «Саратов».

Андрей Владимирович Россошанский – депутат Саратовской областной думы, председатель Федерального государственного унитарного предприятия ГТРК «Саратов».

Родился 6 марта 1962 года в Саратове. В 1984 году окончил Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского по специальности «радиофизика и электроника» с присвоением квалификации «радиофизик».

С 1986 по 1991 год работал оперуполномоченным УКГБ СССР по Саратовской области. С 1991 года – заместитель директора рекламно-информационного агентства Саратовского отделения Всероссийского фонда культуры, затем директор ТОО «Андрей Лтд», генеральный директор ЧИП «Агентство – Андрей», генеральный директор редакции газеты «Новый стиль».

С 1996 по 1999 год работал в исполнительных органах власти Саратовской области: председателем комитета по анализу общественно-политической ситуации и деятельности средств массовой информации; министром по делам молодёжи, спорту и туризму; председателем комитета по общественным отношениям Саратовской области; первым заместителем секретаря Совета безопасности.

С января 2000 года – председатель Федерального государственного унитарного предприятия ГТРК «Саратов».

С декабря 1999 года – депутат Саратовской областной думы трёх созывов подряд: второго, третьего и четвёртого.

Pro

Андрей Россошанский, несмотря на относительную молодость, в областной политике старожил. Ведь даже до 1996 года, когда Андрей Владимирович пришёл во власть, его газета «Новый стиль» была первым свободным и независимым от властей изданием. Финансируемым, как говорят, приватизационными структурами Чубайса.

Андрея Россошанского можно назвать универсальным управленцем. Он уверенно руководил как молодёжью и спортом, так и общественными отношениями. Столь же успешен его труд на посту руководителя областного телевидения и председателя комитета по общественным отношениям и информационной политике.

Андрей Владимирович необыкновенно толерантен – несмотря на то что областное телевидение частенько выдаёт на-гора критические сюжеты, Россошанский сохраняет добрые отношения со всеми ВИП-персонами региона. Андрей Владимирович слывёт душой компаний и истинным рыцарем. А ещё он замечательный, послушный, внимательный сын и заботливый отец.

Contra

Андрей Россошанский умеет дружить. С нужными людьми. Он был востребован при Аяцкове. Причём сразу после прихода ДФ к власти и весь период его руководства областью. При этом Андрей Владимирович умудрился задружиться с оппонентом Аяцкова Володиным. Укрепив таким образом и своё депутатство, и руководство телекомпанией.

Правда, злые языки начали поговаривать, что Володин в последнее время не всегда доволен Андреем Владимировичем и даже предлагает ему место где-нибудь в Москве. Но никто не сомневается, что Россошанский с честью выйдет из этих недоразумений, сохранив за собой все посты именно на родной земле.

Вскоре после того как Россошанский возглавил областное телевидение, местные остряки придумали анекдот: «Случайно свернув с Ильинской площади направо, Россошанский наконец-то узнал, где находится ГТРК». Слов нет, застать Андрея Владимировича на рабочем месте не так уж и легко – то депутатские заботы отвлекают, то общественные нагрузки. Однако грамотно подобранная команда менеджеров беспрекословно исполняет все указания председателя, оставляя ему время для политической и общественной деятельности.