Экс-чиновники поспорили о необходимости министерства инвестиционной политики

15.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото sweet211.ru

На круглом столе в СГСЭУ возникла дискуссия по поводу необходимости министерства инвестиционной политики в составе регионального правительства. Напомним, что в этом году областной мининвест был присоединен к министерству экономического развития и торговли.

Директор департамента экономики и развития услуг ТПП области Светлана Баринова рассказала, что сейчас привлечением инвесторов в область в правительстве занимаются пять человек. При этом финансирование подразделения было сокращено до 300 тысяч рублей в год.

Противником ликвидации министерства выступил член Общественной палаты, бывший министр экономики и инвестполитики области Александр Степанов. По его словам, в то время, когда он был министром, у него «не доходили руки» до инвестиций. Поэтому ею должны заниматься отдельные люди.

Еще один бывший глава минэконома Дмитрий Удалов поддержал коллегу с оговоркой, что сотрудники мининвеста должны обладать недюжинными способностями: «Они должны, условно говоря, 10 километров бегать за 93 секунды, решать в уме логарифмические задачи».

Третий экс-министр Александр Ульянов раскрыл присутствующим «кухню» работы бывшего ведомства: «Когда было создано министерство инвестполитики, оказалось, что им делать нечего. Они занимались только тем, что рассылали письма компаниям. Они оттяпали у нас внешнеэкономическую деятельность и только за счет нее и пиарились. Когда они выйдут на самостоятельность, тогда и отдельное министерство будет нужно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ