Экс-чиновники поспорили о необходимости министерства инвестиционной политики

15.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото sweet211.ru

На круглом столе в СГСЭУ возникла дискуссия по поводу необходимости министерства инвестиционной политики в составе регионального правительства. Напомним, что в этом году областной мининвест был присоединен к министерству экономического развития и торговли.

Директор департамента экономики и развития услуг ТПП области Светлана Баринова рассказала, что сейчас привлечением инвесторов в область в правительстве занимаются пять человек. При этом финансирование подразделения было сокращено до 300 тысяч рублей в год.

Противником ликвидации министерства выступил член Общественной палаты, бывший министр экономики и инвестполитики области Александр Степанов. По его словам, в то время, когда он был министром, у него «не доходили руки» до инвестиций. Поэтому ею должны заниматься отдельные люди.

Еще один бывший глава минэконома Дмитрий Удалов поддержал коллегу с оговоркой, что сотрудники мининвеста должны обладать недюжинными способностями: «Они должны, условно говоря, 10 километров бегать за 93 секунды, решать в уме логарифмические задачи».

Третий экс-министр Александр Ульянов раскрыл присутствующим «кухню» работы бывшего ведомства: «Когда было создано министерство инвестполитики, оказалось, что им делать нечего. Они занимались только тем, что рассылали письма компаниям. Они оттяпали у нас внешнеэкономическую деятельность и только за счет нее и пиарились. Когда они выйдут на самостоятельность, тогда и отдельное министерство будет нужно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ