Экс-чиновники поспорили о необходимости министерства инвестиционной политики

15.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото sweet211.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На круглом столе в СГСЭУ возникла дискуссия по поводу необходимости министерства инвестиционной политики в составе регионального правительства. Напомним, что в этом году областной мининвест был присоединен к министерству экономического развития и торговли.

Директор департамента экономики и развития услуг ТПП области Светлана Баринова рассказала, что сейчас привлечением инвесторов в область в правительстве занимаются пять человек. При этом финансирование подразделения было сокращено до 300 тысяч рублей в год.

Противником ликвидации министерства выступил член Общественной палаты, бывший министр экономики и инвестполитики области Александр Степанов. По его словам, в то время, когда он был министром, у него «не доходили руки» до инвестиций. Поэтому ею должны заниматься отдельные люди.

Еще один бывший глава минэконома Дмитрий Удалов поддержал коллегу с оговоркой, что сотрудники мининвеста должны обладать недюжинными способностями: «Они должны, условно говоря, 10 километров бегать за 93 секунды, решать в уме логарифмические задачи».

Третий экс-министр Александр Ульянов раскрыл присутствующим «кухню» работы бывшего ведомства: «Когда было создано министерство инвестполитики, оказалось, что им делать нечего. Они занимались только тем, что рассылали письма компаниям. Они оттяпали у нас внешнеэкономическую деятельность и только за счет нее и пиарились. Когда они выйдут на самостоятельность, тогда и отдельное министерство будет нужно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ