Экс-чиновники поспорили о необходимости министерства инвестиционной политики

Оценить
Экс-чиновники поспорили о необходимости министерства инвестиционной политики
Фото sweet211.ru
По словам Александра Ульянова, инвестиционное ведомство занималось только рассылкой писем.

На круглом столе в СГСЭУ возникла дискуссия по поводу необходимости министерства инвестиционной политики в составе регионального правительства. Напомним, что в этом году областной мининвест был присоединен к министерству экономического развития и торговли.

Директор департамента экономики и развития услуг ТПП области Светлана Баринова рассказала, что сейчас привлечением инвесторов в область в правительстве занимаются пять человек. При этом финансирование подразделения было сокращено до 300 тысяч рублей в год.

Противником ликвидации министерства выступил член Общественной палаты, бывший министр экономики и инвестполитики области Александр Степанов. По его словам, в то время, когда он был министром, у него «не доходили руки» до инвестиций. Поэтому ею должны заниматься отдельные люди.

Еще один бывший глава минэконома Дмитрий Удалов поддержал коллегу с оговоркой, что сотрудники мининвеста должны обладать недюжинными способностями: «Они должны, условно говоря, 10 километров бегать за 93 секунды, решать в уме логарифмические задачи».

Третий экс-министр Александр Ульянов раскрыл присутствующим «кухню» работы бывшего ведомства: «Когда было создано министерство инвестполитики, оказалось, что им делать нечего. Они занимались только тем, что рассылали письма компаниям. Они оттяпали у нас внешнеэкономическую деятельность и только за счет нее и пиарились. Когда они выйдут на самостоятельность, тогда и отдельное министерство будет нужно».