Валерий Слепов

Оценить
Валерий Слепов
Валерий Слепов
Валерий Геннадьевич Слепов, председатель Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области

Валерий Геннадьевич Слепов, председатель Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области

Pro

Валерий Геннадьевич Слепов обладает уникальным даром угадывать, где его способности могут потребоваться. И в нужный момент всегда оказываться в том месте, где ищут именно такого человека, как он.

В 17 лет он – слесарь-инструментальщик. В 23 – работник райкома комсомола. С 30 начинается партийная работа. В 45 Валерий Геннадьевич уже первый секретарь горкома партии. Но лихие 90-е резко разворачивают карьерную линию. Партийный функционер Валерий Слепов решает использовать свой опыт и связи во власти на пользу бизнесу. И становится председателем союза товаропроизводителей и работодателей. Крепким, хорошо срубленным мостом между чиновниками и предпринимателями.

Валерий Геннадьевич всему в своей жизни отдаётся с фанатичной серьёзностью. Кроме работы у него есть лыжи. Он бегает на них в одиночестве и в официальных массовых забегах. Он приобщает к лыжным удовольствиям весь коллектив союза. Он вывозит их на «Лыжню России» оптом, а потом смотрит в их восхищённые глаза победителем. За любовь к этому виду спорта Слепову доверили федерацию лыжных гонок. Пестование юных лыжниц и лыжников – его отдушина, головная боль и социальная ответственность.

Contra

Валерий Геннадьевич Слепов почему-то хает эпоху Ельцина и Аяцкова и отрекается от неё. Хотя он стал состоятельным человеком, как говорят злые языки, именно в эти времена. А больше у Слепова нет недостатков. Есть маленькие и большие слабости, из-за которых он в этой жизни уязвим. Одним словом, слабости можно назвать привязанностями. Например, к «Деловой газете» (Слепов долгие годы безуспешно пытается сделать из неё приличное издание). Или – к понедельничным ПДС у губернаторов. Или – к семейным ценностям.

Валерий Геннадьевич из тех мужчин, кто, раз взяв ответственность за женщин и детей, несёт её всю жизнь. Потакая капризам, материально обеспечивая, стараясь понять и принять все поступки близких.

Его любимый цвет – белый. Злые языки опять же говорят, что в кабинете Слепова всегда есть запасная белоснежная тщательно отглаженная рубашка. Он убеждён, что в человеке всё должно быть прекрасным. И внешний вид, и душевные порывы.

Валерий Геннадьевич долгие годы 8 марта дарит духи каждой женщине в своей организации. А в будние дни, не чинясь, первым здоровается. С вахтёрами и уборщицами. С плотниками и водителями. И чем старше становится Валерий Геннадьевич, тем тщательнее следит за установленными ритуалами.