МУП «СпецАТХ» задолжало рабочим больше 4 миллионов рублей

15.10.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото www.depo.ua

Государственная инспекция труда в Саратовской области в результате проверки деятельности МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» обнаружила, что муниципальное предприятие задолжало своим сотрудникам 4 миллиона 415 тысяч рублей по зарплате. Всего «СпецАТХ» имеет долги перед 243 сотрудниками по заработной плате и еще 30 сотрудникам предприятие должно выплатить отпускные на общую сумму 600 тысяч рублей.

Директор предприятия получил предписание об устранении выявленных нарушений. Он обязан выплатить задолженность перед рабочими, а также начислить и выплатить им компенсацию за задержку. На момент рассмотрения административного дела МУП «СпецАТХ» доложилось о частичном погашении задолженности перед работниками. Согласно представленным документам, долг предприятия по зарплатам уменьшился до 3 миллионов 542 тысяч рублей.

Виновным в задержке зарплаты юридическому и должностному лицу выписан штраф. Исполнение предписаний находится на контроле трудинспекции.

Напомним, ранее проходила информация о задолженности по зарплате другого муниципального предприятия - «Дорстрой». Сотрудники МУПа опровергли эту информацию, но сообщили, что зарплата выдается с задержками.

Ключевые слова: ГИТ, СпецАТХ, зарплата, долги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ