МУП «СпецАТХ» задолжало рабочим больше 4 миллионов рублей

15.10.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото www.depo.ua

Государственная инспекция труда в Саратовской области в результате проверки деятельности МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» обнаружила, что муниципальное предприятие задолжало своим сотрудникам 4 миллиона 415 тысяч рублей по зарплате. Всего «СпецАТХ» имеет долги перед 243 сотрудниками по заработной плате и еще 30 сотрудникам предприятие должно выплатить отпускные на общую сумму 600 тысяч рублей.

Директор предприятия получил предписание об устранении выявленных нарушений. Он обязан выплатить задолженность перед рабочими, а также начислить и выплатить им компенсацию за задержку. На момент рассмотрения административного дела МУП «СпецАТХ» доложилось о частичном погашении задолженности перед работниками. Согласно представленным документам, долг предприятия по зарплатам уменьшился до 3 миллионов 542 тысяч рублей.

Виновным в задержке зарплаты юридическому и должностному лицу выписан штраф. Исполнение предписаний находится на контроле трудинспекции.

Напомним, ранее проходила информация о задолженности по зарплате другого муниципального предприятия - «Дорстрой». Сотрудники МУПа опровергли эту информацию, но сообщили, что зарплата выдается с задержками.

Ключевые слова: ГИТ, СпецАТХ, зарплата, долги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ