МУП «СпецАТХ» задолжало рабочим больше 4 миллионов рублей

15.10.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото www.depo.ua

Государственная инспекция труда в Саратовской области в результате проверки деятельности МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» обнаружила, что муниципальное предприятие задолжало своим сотрудникам 4 миллиона 415 тысяч рублей по зарплате. Всего «СпецАТХ» имеет долги перед 243 сотрудниками по заработной плате и еще 30 сотрудникам предприятие должно выплатить отпускные на общую сумму 600 тысяч рублей.

Директор предприятия получил предписание об устранении выявленных нарушений. Он обязан выплатить задолженность перед рабочими, а также начислить и выплатить им компенсацию за задержку. На момент рассмотрения административного дела МУП «СпецАТХ» доложилось о частичном погашении задолженности перед работниками. Согласно представленным документам, долг предприятия по зарплатам уменьшился до 3 миллионов 542 тысяч рублей.

Виновным в задержке зарплаты юридическому и должностному лицу выписан штраф. Исполнение предписаний находится на контроле трудинспекции.

Напомним, ранее проходила информация о задолженности по зарплате другого муниципального предприятия - «Дорстрой». Сотрудники МУПа опровергли эту информацию, но сообщили, что зарплата выдается с задержками.

Ключевые слова: ГИТ, СпецАТХ, зарплата, долги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ