Алексей Березовский

Оценить
Алексей Березовский
Алексей Березовский
Алексей Алексеевич Березовский, депутат Саратовской городской думы

Алексей Алексеевич Березовский, депутат Саратовской городской думы

Pro

До 2006 года Алексей Березовский был просто маститым строителем, специализирующимся на возведении как объектов социальной сферы, так и жилых домов. Но затем он решил попробовать себя на политическом поприще и стал депутатом Саратовской городской думы. Более того, возглавил комиссию по бюджетным вопросам. Роль председателя Березовскому явно удаётся – заседания комиссий проходят чётко, слаженно и по-деловому. Алексей Алексеевич не любит лишних прений, а предпочитает обсуждать вопросы без эмоций и по существу.

На заседаниях думы Алексей Березовский не числится в списке постоянных ораторов, но претензий к документам, выдаваемым на-гора его комиссией, как правило, не бывает.

К несомненным достоинствам Алексея Алексеевича можно отнести его внимание к семье, которой он дорожит невероятно, а трёх сыновей растит очень достойными людьми.

Contra

По большому счёту все минусы Березовского связаны с его партийной принадлежностью. Строительные скандалы из-за домов на Цветочной и Тараса Шевченко обрушились не на строителя Березовского, который, кстати, потерял на этих объектах изрядную сумму собственных средств, а на члена «Единой России» и верного володинца.

Очень неудачливым оказался и Березовский-медиамагнат. Купив по указанию партии два весьма приличных ресурса – газету «Время» и информагентство «СарИнформ», – Алексей Алексеевич не смог удержаться от соблазнов. Вместо того чтобы публично дистанцироваться от редакционной политики, он не скрывал своего влияния на издания. В итоге получен закономерный результат.

Злые языки говорят, что Березовский был замешан и в истории с Сеноманом.

А ещё люди врут, что у Алексея Алексеевича взрывной и неуравновешенный характер.