Почти треть жителей Саратова настаивает на принятии немедленных мер по решению межэтнической проблемы

Оценить
Почти треть жителей Саратова настаивает на принятии немедленных мер по решению межэтнической проблемы
Фото twitter.com/YuraSfk
Согласно опросу, 84% саратовцев считает актуальной проблему межнациональных конфликтов.

Исследовательская компания КомСар опросила жителей Саратова на тему актуальности межнациональных конфликтов. Актуальной эту проблему считаю 84% жителей города. Еще 29% настаивает на принятии немедленных государственный мер по решению проблемы в данной сфере. Более половины респондентов (55%) уверены, что межнациональные конфликты должны отслеживать государственные структуры.

Как отмечают эксперты, чаще всего национальный вопрос волнует саратовцев в возрасте от 25 до 34 лет. Наибольшую озабоченность сложившейся ситуацией выражают жители Фрунзенского, Заводского и Октябрьского районов.

Напомним, в июле этого года в Пугачеве прошли массовые волнения в результате убийства десантника Руслана Маржанова. На последовавших за этим народных сходах жители города требовали выселить из Пугачева всю чеченскую диаспору.

В воскресение аналогичный конфликт произошел в Москве в районе Западное Бирюлево. После убийства 25-летнего Егора Щербакова на улицы вышло около тысячи человек. В ходе столкновений с ОМОНом было задержано 380 человек.