Почти треть жителей Саратова настаивает на принятии немедленных мер по решению межэтнической проблемы

15.10.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото twitter.com/YuraSfk

Исследовательская компания КомСар опросила жителей Саратова на тему актуальности межнациональных конфликтов. Актуальной эту проблему считаю 84% жителей города. Еще 29% настаивает на принятии немедленных государственный мер по решению проблемы в данной сфере. Более половины респондентов (55%) уверены, что межнациональные конфликты должны отслеживать государственные структуры.

Как отмечают эксперты, чаще всего национальный вопрос волнует саратовцев в возрасте от 25 до 34 лет. Наибольшую озабоченность сложившейся ситуацией выражают жители Фрунзенского, Заводского и Октябрьского районов.

Напомним, в июле этого года в Пугачеве прошли массовые волнения в результате убийства десантника Руслана Маржанова. На последовавших за этим народных сходах жители города требовали выселить из Пугачева всю чеченскую диаспору.

В воскресение аналогичный конфликт произошел в Москве в районе Западное Бирюлево. После убийства 25-летнего Егора Щербакова на улицы вышло около тысячи человек. В ходе столкновений с ОМОНом было задержано 380 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ