Почти треть жителей Саратова настаивает на принятии немедленных мер по решению межэтнической проблемы

15.10.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото twitter.com/YuraSfk

Исследовательская компания КомСар опросила жителей Саратова на тему актуальности межнациональных конфликтов. Актуальной эту проблему считаю 84% жителей города. Еще 29% настаивает на принятии немедленных государственный мер по решению проблемы в данной сфере. Более половины респондентов (55%) уверены, что межнациональные конфликты должны отслеживать государственные структуры.

Как отмечают эксперты, чаще всего национальный вопрос волнует саратовцев в возрасте от 25 до 34 лет. Наибольшую озабоченность сложившейся ситуацией выражают жители Фрунзенского, Заводского и Октябрьского районов.

Напомним, в июле этого года в Пугачеве прошли массовые волнения в результате убийства десантника Руслана Маржанова. На последовавших за этим народных сходах жители города требовали выселить из Пугачева всю чеченскую диаспору.

В воскресение аналогичный конфликт произошел в Москве в районе Западное Бирюлево. После убийства 25-летнего Егора Щербакова на улицы вышло около тысячи человек. В ходе столкновений с ОМОНом было задержано 380 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ