Владимир Путин: «Традиции ислама основаны на вечных ценностях добра и справедливости»

15.10.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото wordyou.ru

Сегодня, 15 октября, мусульмане начинают отмечать Курбан-байрам, праздник жертвоприношения символизирующий окончание паломничества в Мекку. Президент Владимир Путин поздравил мусульман с началом торжеств.

«Этот праздник, знаменующий завершение паломничества к исламским святыням, является важной, неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия нашего многонационального народа, несёт глубокий нравственный смысл, радость укрепления веры и духа. Напоминает о том, что традиции ислама основаны на вечных ценностях добра и справедливости, милосердия и заботы о ближнем», - отметил президент. 

Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов также поздравил мусульман. В приветственном слове к жителям Саратовской области он отметил особый духовный смысл жертвоприношения.

«Приоритет духа, а не плоти, превосходство разума над желаниями и страстями - аксиома для верующих и средство достижения лучшей Награды от Щедрейшего – Благодатного Рая. Испытывая трудности, преодолевая проблемы, побеждая негативные эмоции – человек морально очищается, его душа становится более возвышенной, одновременно закаляясь и стремясь к совершенству», - пояснил муфтий.

Празднование Курбан-байрама продлится до 17 октября.

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ