Василий Максимов

Оценить
Василий Максимов
Василий Максимов
Максимов Василий Юрьевич – депутат Саратовской городской думы

Максимов Василий Юрьевич – депутат Саратовской городской думы

Pro

Василий Максимов известен в первую очередь как главный врач Саратовской областной больницы. Сегодня, правда, он бывший главврач, но суд по восстановлению Василия Юрьевича ещё не закончен.

Как говорят знающие люди, некогда Максимов был блестящим хирургом, затем стал не менее великолепным главврачом. Строить областную больницу, которую позже возглавил, Василий Максимов начинал практически с нуля. Сделав подведомственное лечебное учреждение одним из лучших в области, Василий Юрьевич не загордился, он никогда никому не отказывал в помощи. Причём делал это абсолютно бескорыстно. Вообще, как говорят, Максимов умел дружить. Вокруг него всегда собирались компании умных и активных людей.

Являясь депутатом гордумы второго созыва, Василий Юрьевич был в числе немногих небезразличных, думающих и имеющих своё мнение народных избранников. Четверо из них потом объединились в группе «Чистый город» и начали активную борьбу с мэром Юрием Аксёненко. Победа была достигнута, мэр низложен, а затем и посажен. Как говорится, победителей не судят. И то, что их пока ещё не судят, стало их единственным выигрышем.

Contra

Когда кресло главврача стало Максимову тесно, он ринулся в большую политику. Что его и сгубило. Нет, выборы в гордуму третьего созыва он выиграл, это было немудрено при столь мощном врачебно-сестринском и пациентском ресурсе. Но дальше начались проблемы.

Василий Юрьевич вступил не в ту партию. Точнее, он не просчитал будущее создаваемого триумвирата Родина-Жизнь-Пенсионеры. И рванул отвоёвывать себе место лидера именно в этой конгломерации. Победоносная война не задалась. В итоге Максимов потерял не только пост, но и многих своих друзей. Наиболее стойких из них добило вступление его, члена партии «Справедливая Россия», в депутатскую группу «Единой России».

И Максимов как-то скис. Если раньше он активно зажигал на заседаниях гордумы, то теперь его голос можно услышать только в курилке. Да и там он редкий посетитель. Как было написано у вновь популярных сейчас Стругацких? «Сказали нам, что эта дорога нас приведёт к океану смерти, и мы с полпути повернули обратно. С тех пор всё тянутся перед нами кривые глухие окольные тропы...»