Наталия Старшова

Оценить
Наталия Старшова
Наталия Старшова
Наталия Ивановна Старшова – заместитель председателя правительства Саратовской области

Наталия Ивановна Старшова – заместитель председателя правительства Саратовской области

Pro

Наталия Старшова – первая дама областного правительства и старожил в саратовской политике. По большому счёту она самый опытный чиновник высшего эшелона областной государственной исполнительной власти. Потому что Наталия Ивановна пришла во власть ещё в незапамятные времена. Главной школой её в постсоветский период была областная дума, аппаратом которой она с блеском руководила.

Наталия Ивановна – управленец до мозга костей. И после небезупречного ухода из заксобрания она тут же нашла себя, взвалив на себя руководство социальной сферой сначала областного центра, а затем и всей области.

По большому счёту только сфера ведения Старшовой сегодня не вызывает нареканий. Сама Наталия Ивановна, организатор от бога, не боится взваливать на себя создание и ответственность за проведение серьёзных областных мероприятий. Столь же органично она чувствует себя и на детских ёлках, и в семьях инвалидов.

Contra

За время работы в команде нынешнего губернатора Наталия Ивановна так и не стала доверенным лицом Павла Ипатова. Причиной может быть то, что коллеги Старшовой понимают, что она на голову их выше в умении создавать и организовывать. А может, и то, что за крепким и острым словом зампред в карман не лезет.

Говорят, что Наталия Ивановна любит как следует отдохнуть. Но даже после самых серьёзных мероприятий она на следующий день свежа и энергична. Задорный комсомольский румянец тому свидетельство.

И всё бы хорошо, но есть такое впечатление, что сама Старшова не удовлетворена своим нынешним положением. А отсюда многочисленные слухи, согласно которым Наталию Ивановну ждут на работу ну в самых разных местах. Начиная от фантастической сплетни о ректорстве в консерватории и заканчивая вполне реальной информацией о предложении Владислава Третьяка вместе с ним руководить российским хоккеем. Правда, это было относительно давно.

Если «эмигрантские» настроения победят, то хуже будет не Старшовой, а области…