Большинство членов рабочей группы выступило против отмены «антипиратского закона»

15.10.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото www.niros.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рабочая группа федерального уровня Открытого правительства России пришла к выводу, что петиция об отмене «антипиратского закона» должна быть отклонена. Пункт об отклонении петиции вошел в проект итогового решения, которое должно быть оформлено в течение четырех дней, сообщает NEWSru.com.

Против отмены вступившего в действие в августе закона выступило большинство членов рабочей группы.

«Закон сейчас работает, и интернет-бизнес отмечает, что дело идет потому, что затрагивается только видеоконтент и осуществляется «ручное управление» со стороны Роскомнадзора. Поэтому закон пока не наломал дров и не принес убытков», - считает глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. Ранее замминистра связи РФ Алексей Волин заявил, что отмена «антипиратского закона» повлечет за собой «правовой хаос». При этом Сергей Плугоренко считает, что не следует распространять действие закона на другие виды контента без учета мнения интернет-компаний и подготовленных ими поправок.

С момента вступления в действие «антипиратского закона» после соответствующих судебных решений 46 владельцев сайтов удалили вызвавший нарекания контент, доступ к 9 страницам был ограничен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ