Большинство членов рабочей группы выступило против отмены «антипиратского закона»

15.10.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото www.niros.ru

Рабочая группа федерального уровня Открытого правительства России пришла к выводу, что петиция об отмене «антипиратского закона» должна быть отклонена. Пункт об отклонении петиции вошел в проект итогового решения, которое должно быть оформлено в течение четырех дней, сообщает NEWSru.com.

Против отмены вступившего в действие в августе закона выступило большинство членов рабочей группы.

«Закон сейчас работает, и интернет-бизнес отмечает, что дело идет потому, что затрагивается только видеоконтент и осуществляется «ручное управление» со стороны Роскомнадзора. Поэтому закон пока не наломал дров и не принес убытков», - считает глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. Ранее замминистра связи РФ Алексей Волин заявил, что отмена «антипиратского закона» повлечет за собой «правовой хаос». При этом Сергей Плугоренко считает, что не следует распространять действие закона на другие виды контента без учета мнения интернет-компаний и подготовленных ими поправок.

С момента вступления в действие «антипиратского закона» после соответствующих судебных решений 46 владельцев сайтов удалили вызвавший нарекания контент, доступ к 9 страницам был ограничен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ