Александр Жандаров

Оценить
Александр Жандаров
Александр Жандаров
Александр Жандаров – заместитель председателя правительства Саратовской области, руководитель представительства области при правительстве РФ.

Александр Жандаров – заместитель председателя правительства Саратовской области, руководитель представительства области при правительстве РФ.

Pro

Александр Жандаров появился в правительстве Саратовской области вместе с новым губернатором Ипатовым. И сразу обаял областную прессу открытостью, непосредственностью, незаурядностью и, чего греха таить при женском лице прессы, импозантной внешностью.

Пожалуй, он единственный из сформированного в 2005 году кабинета фонтанировал идеями и грозил наводнить регион инвесторами всех уровней, статусов и рангов. Александр Владимирович обещал построить в области нефтеперерабатывающий и другие заводы, возвести массу новых таун-хаусов и торгово-развлекательных комплексов. Поговаривали даже, что Жандаров замахнулся на святое! Не на старика нашего Шекспира, а вовсе даже на Театральную площадь. На которой тоже планировалось появление современного ТРК, на манер московского «Охотного ряда». Именно по его инициативе (по его же словам) в Саратове появился полюбившийся жителям областного центра и близлежащих окраин торговый гигант Metro.

Contra

К сожалению, очень многие инвестиционные проекты Жандарова так и остались в рамках протокола о намерениях. Коэффициент полезности его кипучей деятельности не достиг даже КПД паровоза. Зато скандалами Александр Владимирович обрастал как снежный ком. Причём ругался он не только с прессой, но и с коллегами по правительству, депутатами, руководством города.

Когда количество негатива в адрес Жандарова доросло до критического объёма, то появились слухи, что областная дума готова объявить губернатору импичмент, если он не уберёт из правительства инвестиционного министра. Ипатов сдался. И министра уволил, назначив Жандарова руководить областным представительством в Москве.

Впрочем, и там Александр Владимирович занимается любимым делом – привлечением инвестиций. Потому что, как говорят злые люди, это дело прибыльное. Сейчас кризис покажет, что из проектов Жандарова реально, а что – замки из песка на морском берегу при сильном прибое. Зря говорят, что кризис – это однозначно плохо.