Виктор Марков

Оценить
Виктор Марков
Виктор Марков
Виктор Константинович Марков – депутат Саратовской городской думы.

Виктор Константинович Марков – депутат Саратовской городской думы.

Pro

Виктор Марков – долгожитель в саратовской политике. Например, в представительном собрании областного центра трудится уже второй срок. Причём избирался в гордуму он не благодаря, а вопреки. Поскольку Виктор Константинович никогда не принадлежал ни к партии власти, ни к другому – красному массовому политобразованию. Виктор Марков один из немногих, если не сказать единственный в областном центре политик-нормотворец правого толка.

Впрочем, поддержка либеральных ценностей никогда не мешала Маркову постоянно, системно и целеустремлённо защищать социальные права своих избирателей. Да и вообще жителей Саратова.

Виктор Константинович не только представляет оппозицию действующей власти, но и не боится высказывать своё мнение по большинству животрепещущих вопросов. Причём бывает услышан. Если не властью, то как минимум журналистами.

Которые, кстати, Маркова любят. За открытость и имеющееся в наличии альтернативное собственное мнение по большинству вопросов.

Contra

Несмотря на публичную оппозиционность к действующей власти Виктор Константинович предпочитает с ней не ссориться. Он прагматик, что в политике не самое плохое качество. Виктор Марков приостановил своё членство в правой партии и начал плавно дрейфовать в её более интересный Кремлю аналог. В этой ситуации радует, что с правого, пусть и искусственно созданного фланга политической палитры страны и области Марков не уходит.

Что касается защиты интересов избирателей, то защищает их Виктор Константинович исключительно публично. И вообще ни одно решение власти, то бишь городской думы, не проходит без острых вопросов или комментариев Маркова.

Правда, в последнее время кажется, что оппозиционирует Виктор Константинович с некоторой усталостью. С пониманием того, что плетью обуха не перешибёшь. Но с другой стороны, ведь пытается. Другие и этого не делают.