Видео с прямой линией губернатора выложили в сеть

14.10.2013, 18:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1153

На прошедшей в субботу, 12 октября, «прямой линии» с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым глава региона отметил, что «локомотивом» экономики области по прежнему является промышленность.

«Предприятия и в этом году не подвели, прежде всего, свои трудовые коллективы и нашу экономику», - отметил Радаев во вступительном слове.

Напомним, по данным Саратовстата по состоянию на 1 сентября кредиторская задолженность лидеров региональной экономики составила почти 138 миллиардов рублей, увеличившись за два месяца на 2 миллиарда.

Просроченная задолженность по долгам выросла почти вдвое, составив 4,3 миллиарда или 3,1% от общей суммы. Почти на 5 миллиардов рублей выросла общая сумма банковских кредитов предприятий, составив около 139 миллиардов.

На депутатских слушаниях 2 октября министр промышленности региона Сергей Лисовский признал, что часть предприятий были потеряны из-за рейдерских захватов, в том числе «Рефлектор», «Элмаш» и «Тантал».

Отвечая на телефонный вопрос саратовчанки по поставке овощей, Радаев отметил, что в ближайшее время в области к существующим 72 гектарам тепличного хозяйства будет введено еще 20 гектаров теплиц в Энгельсском районе.

Также, по словам губернатора, в этом году в систему мелиорации было инвестировано полмиллиарда рублей. Еще столько же планируется затратить в будущем году.

Жительница села Черкасское Вольского района Мария Петровна Еронтаева задала губернатору вопрос о том, как её мужу попасть на бесплатную операцию по пересадке почки.

«Передавайте обязательно привет вашему супругу. Все, что касается поддержки и в том числе персонально, для всех жителей мы будем создавать, не останавливаться на том, что сегодня уже сумели сделать, будем создавать условия и возможность. Почему я так говорю? Потому что на самом деле у нас каждый год наверное 120-150 человек обращаются с новым заболеванием именно такого плана.
И для нас приципиально важны те мероприятия, которые сегодня проводятся. Они, конечно, недостаточны, если взять в среднем на жителя как по Российской Федерации. В Саратовской области мы здесь немного отстаем. В этом направлении предстоит большая работа. Те центры, что у нас есть сегодня, они работают качественно. Нам пришлось по линии модернизации закупить сегодня 10 машин в областную больницу, потому что все первые мероприятия по такому оздоровлению начинались именно с областной больнице. Есть такой же центр в Балаково, но этого не достаточно. Вы знаете, такие операции проводятся в нашем медицинском университете. Но это по пересадке донорской почки. Где-то пять операций проводится в год на территории Саратовской области, именно в клинике медицинского университета. Но этого тоже сегодня недостаточно, потому что регионы, которые рядом с нами, мы изучали опыт, учились в Белоруссии. Они ушли вперед. В том числе Москва, Нижний Новгород, Самара. Поэтому мы пошли по пути, чтобы заниматься пересадкой трупной почки. Для этого проведена большая работа. Сегодня у нас подготовлен практически коллектив, и технологически мы подготовлены на базе областной больницы. Я думаю, что до конца года мы уже такую операцию должны провести, войти в систему и, конечно, помогать нашим жителям. Такое операционное вмешательство намного эффективнее, чем традиционные мероприятия, которые проводятся сегодня.

Я думаю, что надо обратиться вам в областную больницу, встать на очередь и вы получите такое решение, которое будет в помощь вашему супругу», - ответил Радаев.

В общей сложности на ответы жителям области Радаев потратил 35 минут. За время проведения «линии» в студию поступило свыше 150 телефонных звонков и около 50 электронных сообщений. Смотрите полную версию «прямой линии» Валерия Радаева на видео.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ