Алевтина Лосина

Оценить
Алевтина Лосина
Алевтина Лосина
Pro

Pro

Алевтина Вальтеровна Лосина – депутат Саратовской областной думы. Она же Алла Лосина – популярный саратовский тележурналист. Алла Лосина известна большинству населения Саратовской области именно как звезда экрана. Поскольку стаж её депутатской работы совсем невелик, а вот журналистский опыт более чем солиден.

Пройдя в областное заксобрание по спискам партии власти, Алевтина Вальтеровна с удовольствием стала осваивать новую для себя профессию законодателя.

Она – заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления, член комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, член комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике, член счётной комиссии, член фракции «Единая Россия».

И вообще, работает в думе на постоянной основе. Помимо и так солидной нагрузки госпожа Лосина взвалила на себя общественную нагрузку по оформлению выставок, регулярно проводимых в областной думе.

Алла Лосина не бросает своё любимое телевидение. И мы регулярно наслаждаемся её сюжетами, основными героями которых являются главные единороссы не только области, но и страны.

Contra

Не только политик, но женщина и мать Лосина, подчиняясь партийной дисциплине, проголосовала за отмену льгот беременным женщинам и кормящим матерям. Наверное, перед ней, как и перед остальными депутатами по списку, не стоит вопрос, как смотреть в глаза избирателям. Избиратели пусть смотрят в список, депутаты – на лидера фракции.

По большому счёту Алевтина Вальтеровна попала в большую политику благодаря своему истовому поклонению, обожанию, преклонению перед лидером местных единороссов Вячеславом Володиным. Она запечатлевала каждый шаг ВВ (начиная с его вице-губернаторства), её ласкающий, обволакивающий голос рассказывал о добрых делах и их создателях.

Алла Лосина никогда не смотрела на своих героев критически, не пыталась анализировать их деятельность, она всегда любила, а то и просто обожала их. Вероятно, связано это с невероятной наивностью Алевтины Вальтеровны, которую в журналистском сообществе до сих пор называют Аллочкой.

Да и вообще, материалам Лосиной на ГТРК трудно подобрать жанровое определение. Гимн? Ода? Мадригал? В такой тональности рассказывали о столетии Ленина и очередном ордене Брежнева. Остаётся надеяться, что Лосина искренне впадает в восторженный экстаз, когда берёт в руки микрофон.