На суде по делу о стрельбе в «SV-cafe» пострадавший заявил, что сотрудник полиции пытался убить его

14.10.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2931
Потерпевший Виктор Федюшкин
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 14 октября, во Фрунзенском районном суде Саратова начался уже пятый процесс по делу о стрельбе в «SV-cafe», где в январе 2012 года действующий прапорщик спецназа областного управления ФСКН Павел Караулов четырежды выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы начальника охраны клуба Виктора Федюшкина. В результате, получив не менее трех попаданий в голову, пострадавший попал в больницу, при этом молодой человек получил закрытую травму черепа с ушибом головного мозга средней степени с наличием контузионного очага левой лобной доли, субарахноидальную геморрагию и другие травмы. За содеянное Караулов дважды был приговорен к году ограничения свободы, но вышестоящие инстанции, как в апелляционном, так и в кассационном порядке отменили постановления мировых судей.

В самом начале сегодняшнего заседания председательствующая судья Светлана Гоголева сообщила участникам уголовного разбирательства о судьбе ходатайств, поданных адвокатом Андреем Боусом, представляющим интересы охранника. Законный представитель потерпевшего требовал предоставить выписки из журнала происшествий отдела полиции «Фрунзенский» с данными за весь день, в который произошло преступление. Также адвокат просил суд установить судьбу ходатайств, которые он подавал следователю следственного отдела следственного комитета по Фрунзенскому району Саратова, при ознакомлении с материалами уголовного дела. В них Боус просил дать ответ, куда исчезли 18 листов из проверки, проводимой полицейскими сразу после преступления.

«Запросы на ваши ходатайства были поданы по факсу, но на данный момент ответов не последовало», - отметила судья.

Сразу после этого заместитель прокурора района Алексей Ваулин, представляющий государственное обвинение в процессе, зачитал обвинительное заключение, согласно которому наркополицейский якобы применил насилие к Федюшкину, но уже по другой статье. Согласно данным представителя прокуратуры теперь подсудимому инкриминируется преступление не по части 1, а 2 статьи 112 УК РФ.

После этого Ваулин допросил пострадавшего, который в очередной раз рассказал обо всех обстоятельствах совершенного в отношении него преступления. По словам охранника, в ночь происшествия обвиняемый якобы без оснований несколько раз прилюдно заявлял о том, что он убьет начальника охраны, в итоге произвел попытку возможного покушения на убийство.

«Когда, я выводил его из заведения, за то, что он удалил посетительницу кафе и порвал на ней платье, он неоднократно угрожал мне расправой, говорил, что убьет меня и ее. Это слышали все, включая персонал и охранников находившихся в этот момент рядом», - посетовал Федюшкин.

Как только двухчасовой допрос окончился, судья пояснила, что вызванные в процесс свидетели не явились на заседание. В связи с этим председательствующая Светлана Гоголева прервала слушания до предстоящей пятницы, 18 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ