Куда же без него?

Оценить
Куда же без него?
Саратовская область дала СССР и России двух великих государственных мужей – Михаила Андреевича Суслова и Вячеслава Викторовича Володина.

Саратовская область дала СССР и России двух великих государственных мужей – Михаила Андреевича Суслова и Вячеслава Викторовича Володина. Правда, село Шаховское, где родился Суслов, теперь приписано к Ульяновской области – экая досада. А так оба родились в Хвалынском уезде, потом районе. Товарищ Суслов – главный идеолог Коммунистической партии – был, по воспоминаниям, величайший аскет, человек с железным сердцем. Недоброжелатели даже подозревали у него полное отсутствие души. Посему каких-либо свидетельств о помощи Михаила Андреевича своей малой родине не имеется. Да и не принято это было у коммунистов. Вячеслав же Викторович Саратовскую область не забывает ни на минуту – всё время о ней думает и помогает как может.

Вот небольшая подборка только с одного саратовского информационного сайта («Взгляд-инфо») за три неполных месяца.

«Вячеслав Володин и глава Саратова Михаил Исаев обсудили вопросы модернизации предприятий жилищно-коммунального хозяйства по уборке города Саратова. Михаил Исаев обратился к Вячеславу Володину с просьбой помочь с оснащением предприятий по уборке города дополнительной коммунальной техникой.

Также на встрече обсуждался вопрос развития трамвайного сообщения. Речь шла о возможном использовании средств из федерального бюджета по программе «Безопасные и качественные дороги» (1 млрд рублей) на ремонт и модернизацию трамвайных путей в Саратове».

«В Москве состоялась встреча председателя Госдумы Вячеслава Володина с директорами школ Озинского и Александрово-Гайского районов. С отдаленных территорий Саратовской области спикер ГД начинает реализацию нового благотворительного проекта. На встрече обсуждалась реализация проекта по строительству спортивных комплексов открытого типа на пришкольных территориях. Проект будет реализовываться как благотворительный. В этих райцентрах рядом со школами планируется построить оборудованные спортивные комплексы открытого типа».

«В ближайшее время спикер Госдумы Вячеслав Володин планирует реализовать в Саратове спонсорский проект по модернизации Саратовской областной универсальной научной библиотеки. В рамках проекта будет приобретена современная техника – книжные сканеры. Они необходимы для обеспечения сохранности краеведческого фонда, имеющего историческую и культурную ценность».

«Новая школа в микрорайоне Солнечный-2 должна быть достроена к декабрю текущего года. Такую задачу во время визита в Саратов поставил председатель ГД Вячеслав Володин».

«Вячеслав Володин в ходе встречи с директором галереи Петрова-Водкина Валентиной Бородиной и хвалынским краеведом Алексеем Наумовым поднял тему предстоящих мероприятий, посвященных празднованию 140 лет со дня рождения художника Кузьмы Петрова-Водкина. Участники встречи также обсудили следующий этап реконструкции музея».

«Возведение спортивного комплекса в Александровом Гае Саратовской области должно быть закончено к июлю. Соответствующий наказ дал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в ходе посещения объекта».

«При поддержке Вячеслава Володина Саратов дополнительно получит 304 млн рублей на реализацию проектов по строительству эллингов и приобретение техники для коммунального хозяйства. В ближайшее время вблизи поселка Юриш и микрорайона Улеши Заводского района будет продолжено строительство 2-й и 3-й очереди эллингов для переноса саратовских лодочных баз».

И это, повторим, далеко не всё. Конечно же, большое спасибо нашему земляку. Но возникают вопросы – сразу несколько. Вопрос первый: что делают местные власти? Кроме того, что почти в любую свою речь вставляют благодарность «лично Вячеславу Викторовичу»? Заметим, формулировка почти как во времена товарища Суслова – тогда тоже было «и лично Леониду Ильичу Брежневу». Добавляли иногда слово «дорогой», сейчас – пока нет. Так вот: ряд проектов «лично Вячеслава Викторовича» местные просто провалили – тот же пляж, дворец водных видов спорта. Да еще регулярно бросают тень на своего московского патрона коррупционными и некоррупционными скандалами.

Но вот если представить такую ситуацию, что Володину надоест окормлять и опекать нашу область? У него в Госдуме и своих дел полно: закон о контрсанкциях надо отшлифовать. Еще закон о тех, кто соблюдает западные санкции и, наоборот, нарушает контрсанкции, тоже надо принять так, чтобы окончательно не загубить отечественный бизнес. На очереди еще пакет законопроектов о митингах, рожденный взбудораженными умами депутатов после акции 5 мая. Надо же что-то такое придумать, чтобы сама мысль о протестных митингах стала криминалом.

К тому же есть предположение, что коллеги Володина по управлению нашей страной дружески, конечно, его подкалывают: мол, Вячеслав Викторович, что ты всё время им помогаешь? Они там что – сплошь безрукие и безголовые? С этим, понятно, наш московский куратор никогда не согласится, ибо сам подбирал и пестовал местные кадры. Но задуматься глубоко может – тут столько дел государственного масштаба, а у тебя просят помощи в уборке мусора с саратовских улиц. И вдруг да решит столичный политик: «Вы давайте, ребята, дальше без меня, у меня дел по горло».

Даже представить страшно, что тогда будет – ведь не справятся, погубят нас окончательно.