Стерпелось, слюбилось

Оценить
Стерпелось, слюбилось
Вот таким домом Анну Мухину и Матвея Фляжникова встретил Глебучев овраг
Гвозди бы делать из этих людей

Информационный портал «Ёшкин кот» сделал на днях очередную страшилку про нашу жизнь. Любят они коротко сказать о главном так, что выть от тоски захочется. Вот и здесь нашли статистику хуже некуда:

У 8 800 000 россиян нет туалета в доме.

13 000 000 россиян живут без горячей воды.

1 500 000 россиян живут без электричества.

7 680 000 россиян отапливают жильё дровами.

Впечатлились?

Раньше такие вот цифры иногда приносили на стол Владимиру Владимировичу Путину. И он, насмотревшись на них, даже винился перед согражданами. В 2006 году, например, заявлял, что ему стыдно, что в России так много бедных людей. И обещал, что вместе с правительством сделает всё, чтобы их стало меньше. С тех пор прошло ещё 12 лет. И снова Владимир Владимирович говорит о том, что число бедных он постарается снизить в два раза.

Но президент ведь тоже человек, который склонен нарисовать красивые близкие горизонты, а потом признаться, что не смог, помешали, просчитался.

Но какие слова он найдёт, чтобы достучаться до россиян в следующий раз перед своими выборами, на самом деле не важно. Потому что они и так за него. Были, есть и будут. И сами себя ругают, если начинают сомневаться. И уговаривают быть терпимее. С одной стороны, так спокойнее. С другой – не нужно вставать, подниматься и совершать подвиги по переустройству жизни. Нет – и не надо. Сойдёт и так.

Материал о довольных людях – «Лишь бы хуже не было»