Политическую выживаемость Валерия Радаева оценили на «четверку»

Оценить
Политическую выживаемость Валерия Радаева оценили на «четверку»
Эксперты отметили, что при крупном госдолге региона и слабом авторитете саратовский губернатор пользуется поддержкой федеральной власти.

Политическую выживаемость губернатора Валерия Радаева оценили на «четверку» по пятибалльной шкале. Тринадцатый рейтинг политической выживаемости глав субъектов РФ составили фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг». 

Эксперты, опрошенные авторами исследования, сравнивали избираемость на прямых выборах, риск досрочной отставки и способность глав регионов добиться переназначения и.о. на период до выборов.

Саратовская область попала в числе десяти регионов в зону повышенного риска из-за высокого уровня госдолга. Несмотря на это выживаемость Валерия Радаева оценили на «хорошо», в то время, как в прошлом году он получил «тройку».

Из негативных факторов для Радаева эксперты назвали не только проблемы с финансами в области, но также отсутствие достаточного авторитета губернатора в регионе и волнения в Пугачеве. Положительным фактором для главы региона стал серьезный ресурс федеральной поддержки.

Согласно оценкам экспертов, наименее устойчивым является положение губернатора Удмуртии Александра Волкова, получившего «единицу». «Отличниками» стали 17 глав субъектов РФ, среди которых - президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, главы Дагестана и Игнушетии Рамазан Абдулатипов и Юнус-Бек Евкуров соответсвенно.