Политическую выживаемость Валерия Радаева оценили на «четверку»

14.10.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 996

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Политическую выживаемость губернатора Валерия Радаева оценили на «четверку» по пятибалльной шкале. Тринадцатый рейтинг политической выживаемости глав субъектов РФ составили фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг». 

Эксперты, опрошенные авторами исследования, сравнивали избираемость на прямых выборах, риск досрочной отставки и способность глав регионов добиться переназначения и.о. на период до выборов.

Саратовская область попала в числе десяти регионов в зону повышенного риска из-за высокого уровня госдолга. Несмотря на это выживаемость Валерия Радаева оценили на «хорошо», в то время, как в прошлом году он получил «тройку».

Из негативных факторов для Радаева эксперты назвали не только проблемы с финансами в области, но также отсутствие достаточного авторитета губернатора в регионе и волнения в Пугачеве. Положительным фактором для главы региона стал серьезный ресурс федеральной поддержки.

Согласно оценкам экспертов, наименее устойчивым является положение губернатора Удмуртии Александра Волкова, получившего «единицу». «Отличниками» стали 17 глав субъектов РФ, среди которых - президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, главы Дагестана и Игнушетии Рамазан Абдулатипов и Юнус-Бек Евкуров соответсвенно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1098
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ