Политическую выживаемость Валерия Радаева оценили на «четверку»

14.10.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 978

Политическую выживаемость губернатора Валерия Радаева оценили на «четверку» по пятибалльной шкале. Тринадцатый рейтинг политической выживаемости глав субъектов РФ составили фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг». 

Эксперты, опрошенные авторами исследования, сравнивали избираемость на прямых выборах, риск досрочной отставки и способность глав регионов добиться переназначения и.о. на период до выборов.

Саратовская область попала в числе десяти регионов в зону повышенного риска из-за высокого уровня госдолга. Несмотря на это выживаемость Валерия Радаева оценили на «хорошо», в то время, как в прошлом году он получил «тройку».

Из негативных факторов для Радаева эксперты назвали не только проблемы с финансами в области, но также отсутствие достаточного авторитета губернатора в регионе и волнения в Пугачеве. Положительным фактором для главы региона стал серьезный ресурс федеральной поддержки.

Согласно оценкам экспертов, наименее устойчивым является положение губернатора Удмуртии Александра Волкова, получившего «единицу». «Отличниками» стали 17 глав субъектов РФ, среди которых - президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, главы Дагестана и Игнушетии Рамазан Абдулатипов и Юнус-Бек Евкуров соответсвенно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ