Политическую выживаемость Валерия Радаева оценили на «четверку»

14.10.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 987

Политическую выживаемость губернатора Валерия Радаева оценили на «четверку» по пятибалльной шкале. Тринадцатый рейтинг политической выживаемости глав субъектов РФ составили фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг». 

Эксперты, опрошенные авторами исследования, сравнивали избираемость на прямых выборах, риск досрочной отставки и способность глав регионов добиться переназначения и.о. на период до выборов.

Саратовская область попала в числе десяти регионов в зону повышенного риска из-за высокого уровня госдолга. Несмотря на это выживаемость Валерия Радаева оценили на «хорошо», в то время, как в прошлом году он получил «тройку».

Из негативных факторов для Радаева эксперты назвали не только проблемы с финансами в области, но также отсутствие достаточного авторитета губернатора в регионе и волнения в Пугачеве. Положительным фактором для главы региона стал серьезный ресурс федеральной поддержки.

Согласно оценкам экспертов, наименее устойчивым является положение губернатора Удмуртии Александра Волкова, получившего «единицу». «Отличниками» стали 17 глав субъектов РФ, среди которых - президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, главы Дагестана и Игнушетии Рамазан Абдулатипов и Юнус-Бек Евкуров соответсвенно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1398
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ