Работа областного ГУ МВД области по выявлению наркопреступлений «вызвала нарекания»

14.10.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото mail.ru

За  девять месяцев текущего года сотрудниками регионального управления ФСКН  зарегистрировано 1663 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства. Большая часть из них являются тяжкими и особо тяжкими, значительное количество преступлений связано со сбытом, в том числе и героина, отмечают в ведомстве.

С начала года саратовским наркоконтролем изъято более 11 килограммов героина.

«Такого количества хватило бы более 300 тысяч условных разовых доз. Кроме того, проводилась работа по пресечению распространения на территории округа так называемых «синтетических» наркотиков. Изъятого хватило бы на более чем 100 тысяч условных разовых доз», - поясняют в ведомстве. Также изъяты из незаконного оборота более 272 килограммов марихуаны и 13,5 килограмма гашишного масла.  

На состоявшемся в областной прокуратуре межведомственном совещании по вопросу противодействия незаконному обороту наркотических средств было отмечено, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число совершенных преступлений в данной сфере увеличилось на 5,4%. В то же время, в области сократилось количество наркоманов - на сегодняшний день на учете состоит 3435 человек. Однако за последние пять лет количество вновь выявленных наркоманов увеличилось вдовое.

«Так, некоторые нарекания вызывала работа ГУ МВД области по выявлению и пресечению наркопреступлений, уничтожению очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства. Указано на необходимость активизации работы правоохранительных органов по пресечению организованным формам наркопреступности», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ключевые слова: ГУ МВД, ФСКН, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ