Работа областного ГУ МВД области по выявлению наркопреступлений «вызвала нарекания»

14.10.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото mail.ru

За  девять месяцев текущего года сотрудниками регионального управления ФСКН  зарегистрировано 1663 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства. Большая часть из них являются тяжкими и особо тяжкими, значительное количество преступлений связано со сбытом, в том числе и героина, отмечают в ведомстве.

С начала года саратовским наркоконтролем изъято более 11 килограммов героина.

«Такого количества хватило бы более 300 тысяч условных разовых доз. Кроме того, проводилась работа по пресечению распространения на территории округа так называемых «синтетических» наркотиков. Изъятого хватило бы на более чем 100 тысяч условных разовых доз», - поясняют в ведомстве. Также изъяты из незаконного оборота более 272 килограммов марихуаны и 13,5 килограмма гашишного масла.  

На состоявшемся в областной прокуратуре межведомственном совещании по вопросу противодействия незаконному обороту наркотических средств было отмечено, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число совершенных преступлений в данной сфере увеличилось на 5,4%. В то же время, в области сократилось количество наркоманов - на сегодняшний день на учете состоит 3435 человек. Однако за последние пять лет количество вновь выявленных наркоманов увеличилось вдовое.

«Так, некоторые нарекания вызывала работа ГУ МВД области по выявлению и пресечению наркопреступлений, уничтожению очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства. Указано на необходимость активизации работы правоохранительных органов по пресечению организованным формам наркопреступности», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ключевые слова: ГУ МВД, ФСКН, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ