Работа областного ГУ МВД области по выявлению наркопреступлений «вызвала нарекания»

14.10.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото mail.ru

За  девять месяцев текущего года сотрудниками регионального управления ФСКН  зарегистрировано 1663 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства. Большая часть из них являются тяжкими и особо тяжкими, значительное количество преступлений связано со сбытом, в том числе и героина, отмечают в ведомстве.

С начала года саратовским наркоконтролем изъято более 11 килограммов героина.

«Такого количества хватило бы более 300 тысяч условных разовых доз. Кроме того, проводилась работа по пресечению распространения на территории округа так называемых «синтетических» наркотиков. Изъятого хватило бы на более чем 100 тысяч условных разовых доз», - поясняют в ведомстве. Также изъяты из незаконного оборота более 272 килограммов марихуаны и 13,5 килограмма гашишного масла.  

На состоявшемся в областной прокуратуре межведомственном совещании по вопросу противодействия незаконному обороту наркотических средств было отмечено, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число совершенных преступлений в данной сфере увеличилось на 5,4%. В то же время, в области сократилось количество наркоманов - на сегодняшний день на учете состоит 3435 человек. Однако за последние пять лет количество вновь выявленных наркоманов увеличилось вдовое.

«Так, некоторые нарекания вызывала работа ГУ МВД области по выявлению и пресечению наркопреступлений, уничтожению очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства. Указано на необходимость активизации работы правоохранительных органов по пресечению организованным формам наркопреступности», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ключевые слова: ГУ МВД, ФСКН, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ