Депутат заподозрил транспортные предприятия в желании заработать на ремонте моста

27.12.2012, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Депутат Леонид Писной полагает, что транспортные предприятия пытаются извлечь выгоду из ремонта моста через Волгу. Такое мнение он озвучил в ходе обсуждения этого вопроса на сегодняшнем заседании комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике. Напомним, представители транспортного комитета заявили, что расходы транспортников могут вырасти на 70-140 млн рублей и для этого может потребоваться увеличение тарифов на проезд. 
«У нас любители извлечь рыбку из пруда всегда есть. Вы думаете, мы такие дураки, не выйдем из угла? Выйдем», - ответил Писной и подчеркнул, что как повышения проезда, так и компенсаций можно избежать. По его мнению, после закрытия на ремонт моста для разгрузки автодорог могут быть задействованы различные виды транспорта, в том числе железнодорожный.
«Пустите дополнительные электрички. Паром – нереально, На нем мы всего 150 человек перевезем из 45 тысяч – именно такой сейчас среднесуточный пассажиропоток из Саратова в Энгельс», - предложил Писной.
«ОАО РЖД готово открыть еще две станции и пустить дополнительные поезда. Цена вопроса – 10 млн рублей в месяц», - ответил председатель комитета по транспорту Василий Разделкин.
Также было решено оптимизировать транспортную сеть. Глава областной ГИБДД Павел Рогов заявил, что перекидывать транспорт, в сущности, некуда. «У нас летом даже объездная дорога через Затон стоит. Я думаю, после закрытия моста быстро сориентируется местный малый бизнес и у нас еще больше станет маршруток», - отметил Рогов, но назвать данные по пассажиропотоку не смог. - Пока у нас таких денег нет. Ну, вот стоишь на КПП – одна машина едет – в ней один-два человека».
«Мы же не можем заставить меньше четырех не ездить, - заметил Писной. - Может, стоить дифференцировать пассажиров на тех, кто едет до конечной , и тех, кто высаживается по пути. И исходя из этого брать за проезд. Или проработать систему универсальных проездных, которые будут стоить около 1200-1300 рублей». «Проездные подразумевают компенсацию», - ответил Разделкин.
По итогам совещания было решено провести мониторинг пассажиропотока как в общественном транспорте, так и в автомобильном, в ходе которого узнать направления его движения и после этого принимать окончательное решение. Следующее заседание по этому вопросу запланировано на конец января 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ