Депутат заподозрил транспортные предприятия в желании заработать на ремонте моста

27.12.2012, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Леонид Писной полагает, что транспортные предприятия пытаются извлечь выгоду из ремонта моста через Волгу. Такое мнение он озвучил в ходе обсуждения этого вопроса на сегодняшнем заседании комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике. Напомним, представители транспортного комитета заявили, что расходы транспортников могут вырасти на 70-140 млн рублей и для этого может потребоваться увеличение тарифов на проезд. 
«У нас любители извлечь рыбку из пруда всегда есть. Вы думаете, мы такие дураки, не выйдем из угла? Выйдем», - ответил Писной и подчеркнул, что как повышения проезда, так и компенсаций можно избежать. По его мнению, после закрытия на ремонт моста для разгрузки автодорог могут быть задействованы различные виды транспорта, в том числе железнодорожный.
«Пустите дополнительные электрички. Паром – нереально, На нем мы всего 150 человек перевезем из 45 тысяч – именно такой сейчас среднесуточный пассажиропоток из Саратова в Энгельс», - предложил Писной.
«ОАО РЖД готово открыть еще две станции и пустить дополнительные поезда. Цена вопроса – 10 млн рублей в месяц», - ответил председатель комитета по транспорту Василий Разделкин.
Также было решено оптимизировать транспортную сеть. Глава областной ГИБДД Павел Рогов заявил, что перекидывать транспорт, в сущности, некуда. «У нас летом даже объездная дорога через Затон стоит. Я думаю, после закрытия моста быстро сориентируется местный малый бизнес и у нас еще больше станет маршруток», - отметил Рогов, но назвать данные по пассажиропотоку не смог. - Пока у нас таких денег нет. Ну, вот стоишь на КПП – одна машина едет – в ней один-два человека».
«Мы же не можем заставить меньше четырех не ездить, - заметил Писной. - Может, стоить дифференцировать пассажиров на тех, кто едет до конечной , и тех, кто высаживается по пути. И исходя из этого брать за проезд. Или проработать систему универсальных проездных, которые будут стоить около 1200-1300 рублей». «Проездные подразумевают компенсацию», - ответил Разделкин.
По итогам совещания было решено провести мониторинг пассажиропотока как в общественном транспорте, так и в автомобильном, в ходе которого узнать направления его движения и после этого принимать окончательное решение. Следующее заседание по этому вопросу запланировано на конец января 2013 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10969


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ