Алексей Сергеев посоветовал дольщикам «Новострой XXI» создать ТСЖ и вселиться в дома

14.10.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1382

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 12 октября, на встрече с дольщиками компании «Новострой XXI» депутат областной думы Алексей Сергеев предложил владельцам квартир в спорных многоэтажках создать свое ТСЖ и начать заселение. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала дольщик Анна Канавичева. Отметим, что два многоэтажных дома, согласно данным прокуратуры и суда, мешают работе локатора аэропорта «Саратов-Центральный».

«В субботу мы были на домах, где вовсю идет разговор о заселении, и об оплате тепла, если это возможно. Народ орет, что будут заселяться, кто-то кричит что не будет», - пояснила собеседница, добавив, что депутат Сергеев лично приезжал на встречу с гражданами, проходившую у проблемных домов в выходной день. По словам Канавичевой, народный избранник посоветовал дольщикам создать свое товарищество собственников жилья и после этого начать заселяться в многоэтажки.

«Какое у нас на это есть основание? Мне не ясно. Глупость из глупости! За исключением каких-то людей, однозначно неграмотных, никто не верит, что данная процедура вообще возможна, - посетовала Анна Канавичева. – Я считаю, что это полный абсурд! Я не вложу ни копейки в эту квартиру, пока она не будет юридически свободна. Это же не квартира с социальным ремонтом - «подключили и живи». В нее необходимо вкладывать огромные деньги, чтобы она была пригодна для проживания!».

Помимо этого собеседница сообщила, что услуги известного в России адвоката Михаила Барщевского, который по заверению депутата, согласился защищать интересы дольщиков «Новостроя», до сих пор не оплачены. При этом юрист якобы согласился подать в суд сразу две жалобы, от имени владельцев квартир и от компании «Новострой XXI».

Напомним, что совсем недавно Волжский районный суд в полном объеме отказал в иске по заявлению администрации Саратова и ООО «Новострой XXI» по пересмотру дела о сносе двух десятиэтажек по вновь открывшимся обстоятельствам. Аналогичное решение приняли и в Арбитражном суде, отказав застройщику, попытавшемуся обязать ОАО «Саравиа» согласовать строительство домов в поселке Новый.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3592


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ