Алексей Сергеев посоветовал дольщикам «Новострой XXI» создать ТСЖ и вселиться в дома

14.10.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1205

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 12 октября, на встрече с дольщиками компании «Новострой XXI» депутат областной думы Алексей Сергеев предложил владельцам квартир в спорных многоэтажках создать свое ТСЖ и начать заселение. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала дольщик Анна Канавичева. Отметим, что два многоэтажных дома, согласно данным прокуратуры и суда, мешают работе локатора аэропорта «Саратов-Центральный».

«В субботу мы были на домах, где вовсю идет разговор о заселении, и об оплате тепла, если это возможно. Народ орет, что будут заселяться, кто-то кричит что не будет», - пояснила собеседница, добавив, что депутат Сергеев лично приезжал на встречу с гражданами, проходившую у проблемных домов в выходной день. По словам Канавичевой, народный избранник посоветовал дольщикам создать свое товарищество собственников жилья и после этого начать заселяться в многоэтажки.

«Какое у нас на это есть основание? Мне не ясно. Глупость из глупости! За исключением каких-то людей, однозначно неграмотных, никто не верит, что данная процедура вообще возможна, - посетовала Анна Канавичева. – Я считаю, что это полный абсурд! Я не вложу ни копейки в эту квартиру, пока она не будет юридически свободна. Это же не квартира с социальным ремонтом - «подключили и живи». В нее необходимо вкладывать огромные деньги, чтобы она была пригодна для проживания!».

Помимо этого собеседница сообщила, что услуги известного в России адвоката Михаила Барщевского, который по заверению депутата, согласился защищать интересы дольщиков «Новостроя», до сих пор не оплачены. При этом юрист якобы согласился подать в суд сразу две жалобы, от имени владельцев квартир и от компании «Новострой XXI».

Напомним, что совсем недавно Волжский районный суд в полном объеме отказал в иске по заявлению администрации Саратова и ООО «Новострой XXI» по пересмотру дела о сносе двух десятиэтажек по вновь открывшимся обстоятельствам. Аналогичное решение приняли и в Арбитражном суде, отказав застройщику, попытавшемуся обязать ОАО «Саравиа» согласовать строительство домов в поселке Новый.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 629
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ