Алексей Сергеев посоветовал дольщикам «Новострой XXI» создать ТСЖ и вселиться в дома

14.10.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1221

Фото Анатолий Леонтьев

В субботу, 12 октября, на встрече с дольщиками компании «Новострой XXI» депутат областной думы Алексей Сергеев предложил владельцам квартир в спорных многоэтажках создать свое ТСЖ и начать заселение. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала дольщик Анна Канавичева. Отметим, что два многоэтажных дома, согласно данным прокуратуры и суда, мешают работе локатора аэропорта «Саратов-Центральный».

«В субботу мы были на домах, где вовсю идет разговор о заселении, и об оплате тепла, если это возможно. Народ орет, что будут заселяться, кто-то кричит что не будет», - пояснила собеседница, добавив, что депутат Сергеев лично приезжал на встречу с гражданами, проходившую у проблемных домов в выходной день. По словам Канавичевой, народный избранник посоветовал дольщикам создать свое товарищество собственников жилья и после этого начать заселяться в многоэтажки.

«Какое у нас на это есть основание? Мне не ясно. Глупость из глупости! За исключением каких-то людей, однозначно неграмотных, никто не верит, что данная процедура вообще возможна, - посетовала Анна Канавичева. – Я считаю, что это полный абсурд! Я не вложу ни копейки в эту квартиру, пока она не будет юридически свободна. Это же не квартира с социальным ремонтом - «подключили и живи». В нее необходимо вкладывать огромные деньги, чтобы она была пригодна для проживания!».

Помимо этого собеседница сообщила, что услуги известного в России адвоката Михаила Барщевского, который по заверению депутата, согласился защищать интересы дольщиков «Новостроя», до сих пор не оплачены. При этом юрист якобы согласился подать в суд сразу две жалобы, от имени владельцев квартир и от компании «Новострой XXI».

Напомним, что совсем недавно Волжский районный суд в полном объеме отказал в иске по заявлению администрации Саратова и ООО «Новострой XXI» по пересмотру дела о сносе двух десятиэтажек по вновь открывшимся обстоятельствам. Аналогичное решение приняли и в Арбитражном суде, отказав застройщику, попытавшемуся обязать ОАО «Саравиа» согласовать строительство домов в поселке Новый.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ