Федеральные депутаты предлагают «дорожную карту» по противодействию нелегальным мигрантам

14.10.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото www.dalnoboi.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуме РФ будут в ускоренном темпе рассматриваться проекты законов о противодействии нелегальной миграции, со ссылкой на пресс-службу «Единой России» сообщает РБК.

«У целого ряда комитетов есть в работе законопроекты, которые непосредственно касаются темы незаконной миграции. Мы, все это проработав, предложим такую «дорожную карту», - заявил глава фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев.

Такое решение федеральные депутаты приняли после событий в Бирюлево, где народный сход с требованием расследовать убийство 25-летнего Егора Щербакова перешел в массовые беспорядки. Участники акции потребовали ужесточить миграционное законодательство и закрыть местную овощную базу, где работала большая часть мигрантов. Предполагается, что убийцей Щербакова может быть один из мигрантов, работавших в Бирюлево. Задержать подозреваемого, чье лицо зафиксировала камера видеонаблюдения, пока не удалось. В результате беспорядков есть пострадавшие среди граждан и сотрудников силовых структур.

В настоящее время, как сообщает РБК, в Бирюлево действуют войска ОМОНа. Сотрудники проверяют документы у всех прохожих, останавливают и осматривают автомобили, всех граждан, показавшихся подозрительными, задерживают. Имеется информация, что в ходе проверки у группы лиц изъяты бейсбольные биты и ножи, у других граждан — травматическое и пневматическое оружие.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», вызвавшая недовольство граждан овощная база закрыта по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который заявил, что в работе базы были обнаружены недостатки.

Обсуждение беспорядков в Бирюлево пройдет на специальных слушаниях в Мосгордуме, запланированных на 14 октября. Также, по данным «Интерфакса», свыше 70 человек из числа задержанных правоохранителями в ходе беспорядков отпущены после профилактической беседы. На них составлены административные протоколы о нарушении общественного порядка, граждане будут обязаны впоследствии явиться в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ