Федеральные депутаты предлагают «дорожную карту» по противодействию нелегальным мигрантам

14.10.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото www.dalnoboi.com

В Госдуме РФ будут в ускоренном темпе рассматриваться проекты законов о противодействии нелегальной миграции, со ссылкой на пресс-службу «Единой России» сообщает РБК.

«У целого ряда комитетов есть в работе законопроекты, которые непосредственно касаются темы незаконной миграции. Мы, все это проработав, предложим такую «дорожную карту», - заявил глава фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев.

Такое решение федеральные депутаты приняли после событий в Бирюлево, где народный сход с требованием расследовать убийство 25-летнего Егора Щербакова перешел в массовые беспорядки. Участники акции потребовали ужесточить миграционное законодательство и закрыть местную овощную базу, где работала большая часть мигрантов. Предполагается, что убийцей Щербакова может быть один из мигрантов, работавших в Бирюлево. Задержать подозреваемого, чье лицо зафиксировала камера видеонаблюдения, пока не удалось. В результате беспорядков есть пострадавшие среди граждан и сотрудников силовых структур.

В настоящее время, как сообщает РБК, в Бирюлево действуют войска ОМОНа. Сотрудники проверяют документы у всех прохожих, останавливают и осматривают автомобили, всех граждан, показавшихся подозрительными, задерживают. Имеется информация, что в ходе проверки у группы лиц изъяты бейсбольные биты и ножи, у других граждан — травматическое и пневматическое оружие.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», вызвавшая недовольство граждан овощная база закрыта по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который заявил, что в работе базы были обнаружены недостатки.

Обсуждение беспорядков в Бирюлево пройдет на специальных слушаниях в Мосгордуме, запланированных на 14 октября. Также, по данным «Интерфакса», свыше 70 человек из числа задержанных правоохранителями в ходе беспорядков отпущены после профилактической беседы. На них составлены административные протоколы о нарушении общественного порядка, граждане будут обязаны впоследствии явиться в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ