Федеральные депутаты предлагают «дорожную карту» по противодействию нелегальным мигрантам

14.10.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото www.dalnoboi.com

В Госдуме РФ будут в ускоренном темпе рассматриваться проекты законов о противодействии нелегальной миграции, со ссылкой на пресс-службу «Единой России» сообщает РБК.

«У целого ряда комитетов есть в работе законопроекты, которые непосредственно касаются темы незаконной миграции. Мы, все это проработав, предложим такую «дорожную карту», - заявил глава фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев.

Такое решение федеральные депутаты приняли после событий в Бирюлево, где народный сход с требованием расследовать убийство 25-летнего Егора Щербакова перешел в массовые беспорядки. Участники акции потребовали ужесточить миграционное законодательство и закрыть местную овощную базу, где работала большая часть мигрантов. Предполагается, что убийцей Щербакова может быть один из мигрантов, работавших в Бирюлево. Задержать подозреваемого, чье лицо зафиксировала камера видеонаблюдения, пока не удалось. В результате беспорядков есть пострадавшие среди граждан и сотрудников силовых структур.

В настоящее время, как сообщает РБК, в Бирюлево действуют войска ОМОНа. Сотрудники проверяют документы у всех прохожих, останавливают и осматривают автомобили, всех граждан, показавшихся подозрительными, задерживают. Имеется информация, что в ходе проверки у группы лиц изъяты бейсбольные биты и ножи, у других граждан — травматическое и пневматическое оружие.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», вызвавшая недовольство граждан овощная база закрыта по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который заявил, что в работе базы были обнаружены недостатки.

Обсуждение беспорядков в Бирюлево пройдет на специальных слушаниях в Мосгордуме, запланированных на 14 октября. Также, по данным «Интерфакса», свыше 70 человек из числа задержанных правоохранителями в ходе беспорядков отпущены после профилактической беседы. На них составлены административные протоколы о нарушении общественного порядка, граждане будут обязаны впоследствии явиться в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ