Саратовские бригады скорой помощи в среднем 60 раз в день выезжают по ложным вызовам

14.10.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото newsper.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бригадам скорой помощи Саратова приходится в среднем 60 раз в день выезжать по ложным вызовам. Как сообщает городской комитет здравоохранения, медики не имеют права не отреагировать на вызов. Но часто бригада просто не может найти пациента, так как оказывается, что назван неправильный адрес, либо никого нет дома.

Иногда, видя человека, лежащего на улице, прохожие вызывают скорую помощь, но еще до времени приезда врачей, гражданин сам приходит в себя и уходит. В некоторых случаях пациент отказывается от помощи, заявляя, что в «скорую» позвонили без его ведома, а редко случается, что врачей вызывают для оказания помощи уже скончавшемуся человеку.

Медики отмечают, что самые неприятные случаи происходят, когда пьяный пациент не только отказывается от госпитализации, но и ведет себя агрессивно. Граждан предупреждают, что за заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи нарушителю грозит административная ответственность - штраф до полутора тысяч рублей. Для борьбы с ложными вызовами телефоны диспетчерской службы «скорой» оборудованы автоматическим определителем номера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ