Саратовские бригады скорой помощи в среднем 60 раз в день выезжают по ложным вызовам

Оценить
Саратовские бригады скорой помощи в среднем 60 раз в день выезжают по ложным вызовам
Фото newsper.net
Медики предупреждают, что за ложный вызов врача «пациенту» грозит штраф до полутора тысяч рублей.

Бригадам скорой помощи Саратова приходится в среднем 60 раз в день выезжать по ложным вызовам. Как сообщает городской комитет здравоохранения, медики не имеют права не отреагировать на вызов. Но часто бригада просто не может найти пациента, так как оказывается, что назван неправильный адрес, либо никого нет дома.

Иногда, видя человека, лежащего на улице, прохожие вызывают скорую помощь, но еще до времени приезда врачей, гражданин сам приходит в себя и уходит. В некоторых случаях пациент отказывается от помощи, заявляя, что в «скорую» позвонили без его ведома, а редко случается, что врачей вызывают для оказания помощи уже скончавшемуся человеку.

Медики отмечают, что самые неприятные случаи происходят, когда пьяный пациент не только отказывается от госпитализации, но и ведет себя агрессивно. Граждан предупреждают, что за заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи нарушителю грозит административная ответственность - штраф до полутора тысяч рублей. Для борьбы с ложными вызовами телефоны диспетчерской службы «скорой» оборудованы автоматическим определителем номера.