Саратовские бригады скорой помощи в среднем 60 раз в день выезжают по ложным вызовам

14.10.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото newsper.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бригадам скорой помощи Саратова приходится в среднем 60 раз в день выезжать по ложным вызовам. Как сообщает городской комитет здравоохранения, медики не имеют права не отреагировать на вызов. Но часто бригада просто не может найти пациента, так как оказывается, что назван неправильный адрес, либо никого нет дома.

Иногда, видя человека, лежащего на улице, прохожие вызывают скорую помощь, но еще до времени приезда врачей, гражданин сам приходит в себя и уходит. В некоторых случаях пациент отказывается от помощи, заявляя, что в «скорую» позвонили без его ведома, а редко случается, что врачей вызывают для оказания помощи уже скончавшемуся человеку.

Медики отмечают, что самые неприятные случаи происходят, когда пьяный пациент не только отказывается от госпитализации, но и ведет себя агрессивно. Граждан предупреждают, что за заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи нарушителю грозит административная ответственность - штраф до полутора тысяч рублей. Для борьбы с ложными вызовами телефоны диспетчерской службы «скорой» оборудованы автоматическим определителем номера.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.384 сек.