Петицию против «антипиратского закона» хотят признать нецелесообразной

14.10.2013, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото bizzznet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Петиция пользователей интернета, требующих отменить «антипиратский закон» сегодня будет признана нецелесообразной и нуждающейся в доработке, со ссылкой на источники в правительственной рабочей группе по данному закону сообщает «Коммерсант». Ранее, 11 октября, данной группой были подготовлены поправки в законодательство о защите авторских прав, которые должны были учесть мнения как интернет-сообщества, так и правообладателей.

«Еще ни разу подписанный президентом закон не отменяли через несколько месяцев», - прокомментировал намерение признать нецелесообразной петицию директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготоренко. По мнению замминистра связи РФ Алексея Волина, отмена «антипиратского закона» приведет «к правовому хаосу». Напомним, ранее Алексей Волин выступил за блокировку торрент-трекеров по IР-адресу, совершенно не принимая во внимание тот факт, что у разных ресурсов может быть один и тот же адрес. Владельцам законопослушных ресурсов чиновник посоветовал не экономить на IР.

Отметим, что Артем Козлюк - автор петиции, собравшей на сайте Российская общественная инициатива положенные для рассмотрения 100 тысяч подписей, заявил, что готов отказаться от своего требования, если в петицию будут внесены поправки всеми заинтересованными сторонами.

На этой неделе поправки к «антипиратскому закону» должны быть представлены первому замглавы президентской администрации Вячеславу Володину, по чьей инициативе и была создана рабочая группа. В случае, если поправки в «антипиратский закон» будут приняты в нынешней редакции, они могут вступить в силу уже 1 декабря 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 637
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ