Петицию против «антипиратского закона» хотят признать нецелесообразной

14.10.2013, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото bizzznet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Петиция пользователей интернета, требующих отменить «антипиратский закон» сегодня будет признана нецелесообразной и нуждающейся в доработке, со ссылкой на источники в правительственной рабочей группе по данному закону сообщает «Коммерсант». Ранее, 11 октября, данной группой были подготовлены поправки в законодательство о защите авторских прав, которые должны были учесть мнения как интернет-сообщества, так и правообладателей.

«Еще ни разу подписанный президентом закон не отменяли через несколько месяцев», - прокомментировал намерение признать нецелесообразной петицию директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготоренко. По мнению замминистра связи РФ Алексея Волина, отмена «антипиратского закона» приведет «к правовому хаосу». Напомним, ранее Алексей Волин выступил за блокировку торрент-трекеров по IР-адресу, совершенно не принимая во внимание тот факт, что у разных ресурсов может быть один и тот же адрес. Владельцам законопослушных ресурсов чиновник посоветовал не экономить на IР.

Отметим, что Артем Козлюк - автор петиции, собравшей на сайте Российская общественная инициатива положенные для рассмотрения 100 тысяч подписей, заявил, что готов отказаться от своего требования, если в петицию будут внесены поправки всеми заинтересованными сторонами.

На этой неделе поправки к «антипиратскому закону» должны быть представлены первому замглавы президентской администрации Вячеславу Володину, по чьей инициативе и была создана рабочая группа. В случае, если поправки в «антипиратский закон» будут приняты в нынешней редакции, они могут вступить в силу уже 1 декабря 2013 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10959


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ