В саратовских вузах прошел фестиваль науки

14.10.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В выходные, 12 и 13 октября, саратовские вузы провели серию мероприятий в рамках Международного фестиваля науки.

В СГТУ фестиваль прошел 12 октября, в субботу. «Основная цель фестиваля – это ознакомить школьников, то есть потенциальных выпускников, с теми специальностями, которые есть в нашем вузе, и привлечь их внимание теми проектами, которые создавали наши студенты, - рассказала на открытии фестиваля доцент кафедры «Прикладная информатика и программная инженерия» Ольга Горопова. – Например, только на нашем международном факультете прикладных информационных технологий представлены проекты совершенно разных стилей: это и 3D, и web-проекты, и программирование игр. Посмотрев и ознакомившись с этими проектами, выпускник точно сможет выбрать себе профессию».

Гости фестиваля в СГТУ смогли поучаствовать в конкурсах (кто быстрее соберёт клавиатуру), поиграть в видео-игры, увидеть, как работает 3D-принтер, пройти психотест, измерить свою частоту мозга.

В Саратовском государственном университете фестиваль начался утром 13 октября, в 11 часов, во всех учебных корпусах. На физическом факультете гостям читали научно-популярные лекции, на которых рассказали, как звезды помогают людям дышать и насколько мал нанометр. В Институте химии показали занимательные опыты: образовали химическое эскимо, продемонстрировали «извержение вулкана», из ничего создали «фараоновы змеи». В Институте истории и международных отношений гостям предлагали сфотографироваться в исторических костюмах и посмотреть выставки монет и редких книг. На факультете психологии продемонстрировали работу детектора лжи. На юридическом факультете раздавали флаеры с интересными фактами о Конституции Российской Федерации. В ходе фестиваля в СГУ проводились экскурсии по научным лабораториям, музеям различных подразделений университета и метеоплощадке. Всего в этот день можно было посетить 78 мероприятий. Основными гостями мероприятия стали саратовские школьники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ