Минобразования и минобороны не могут решить кто будет воспитывать патриотизм в молодежи

14.10.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото topnews24.ru

В воскресенье в Государственной думе прошел круглый стол, на котором обсудили закон «О патриотическом воспитании граждан», сообщает «NEWSru.com». Автором законопроекта стал зампред ДОСААФ Андрей Головатюк. По его словам, сейчас никто не занимается патриотическим воспитанием молодежи, так как в министерстве образования считают, что этот вопрос находится в компетенции минобороны, а те, в свою очередь, «не хотят воспитывать раньше, чем поставят на военный учет».

«Нельзя важнейшую общегосударственную задачу воспитания молодежи решать на общественных началах, это – абсурд. Нет ничего удивительного в том, что сейчас около 70% молодежи, по результатам исследований, не ощущают себя патриотами страны, а около 50% призывников не годны по своим моральным качествам к военной службе», - пояснил Головатюк.

По мнению инициаторов, в законе должны быть определены нормативно-правовые основы механизма прямого финансирования общественно-государственных организаций, которые осуществляют деятельность в области патриотического воспитания молодежи. Таким организациям будет предоставлен статус «ведущих субъектов патриотического воспитания граждан страны».

Напомним, законопроект о создании НКО, занимающихся патриотическим воспитанием, поступил на рассмотрение в государственную думу в марте этого года. Инициатором стал российский организационный комитет «Победа», председателем которого является Владимир Путин. Некоммерческие организации, занимающиеся патриотическим воспитанием граждан, планируется финансировать за счет государственного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ