Минобразования и минобороны не могут решить кто будет воспитывать патриотизм в молодежи

14.10.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото topnews24.ru

В воскресенье в Государственной думе прошел круглый стол, на котором обсудили закон «О патриотическом воспитании граждан», сообщает «NEWSru.com». Автором законопроекта стал зампред ДОСААФ Андрей Головатюк. По его словам, сейчас никто не занимается патриотическим воспитанием молодежи, так как в министерстве образования считают, что этот вопрос находится в компетенции минобороны, а те, в свою очередь, «не хотят воспитывать раньше, чем поставят на военный учет».

«Нельзя важнейшую общегосударственную задачу воспитания молодежи решать на общественных началах, это – абсурд. Нет ничего удивительного в том, что сейчас около 70% молодежи, по результатам исследований, не ощущают себя патриотами страны, а около 50% призывников не годны по своим моральным качествам к военной службе», - пояснил Головатюк.

По мнению инициаторов, в законе должны быть определены нормативно-правовые основы механизма прямого финансирования общественно-государственных организаций, которые осуществляют деятельность в области патриотического воспитания молодежи. Таким организациям будет предоставлен статус «ведущих субъектов патриотического воспитания граждан страны».

Напомним, законопроект о создании НКО, занимающихся патриотическим воспитанием, поступил на рассмотрение в государственную думу в марте этого года. Инициатором стал российский организационный комитет «Победа», председателем которого является Владимир Путин. Некоммерческие организации, занимающиеся патриотическим воспитанием граждан, планируется финансировать за счет государственного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ