Игрушечные солдатики «в реале»

Оценить
Игрушечные солдатики «в реале»
А мне вот кажется, что есть еще один вариант – Володину нравится наблюдать за этой «движухой» в его государстве. Солдатики, потешные бои, одни отступают, другие атакуют. Такие компьютерные игры есть. А у Вячеслава Викторовича всё в реале.

– Привет, как жизнь?

– Всё относительно. Но со слухами как-то туго.

– Не кокетничай. Лучше скажи, как дела у задержанного господина Лобанова.

– Насколько мне известно, без изменений. Сидит, горемыка, на общих основаниях. Никаких поблажек, строгий контроль.

– Жаль человека, конечно. Но за что боролись, на то и напоролись. Сколько его предупреждали... Ладно, что еще?

– Еще врут, что верного сподвижника Дмитрия Юрьевича господина Джуликяна выпустили под домашний арест.

– Не верю. Не может быть.

– Имеешь право. Говорят, что наш народный губернатор полностью начал копировать стиль поведения своего великого покровителя. Объясняет всем подчиненным, что они профукали область, что он, Радаев, вкалывает без сна и отдыха, а они... Короче, подчиненные сделали выводы, что шеф на низком старте и сразу после выборов отбудет из региона.

– Я особой логики тут не вижу. И сама знаешь, что слухи об уходе губернатора появились аккурат после его избрания на новый срок.

– Согласна. Но я тебе больше скажу: сейчас говорят о том, что на кастинге в АП был некий товарищ из Воронежа.

– В администрации президента? Ты уже говорила о каком-то потенциальном руководителе Саратовской области...

– Тот был из Липецка. Тут смысл в том, что в администрации президента пытаются найти камикадзе и заменить Радаева.

– Извини, верить, конечно, в это хочется, но не очень получается.

– Твое право.

– Скажи мне, пожалуйста, что слышно о новом главном полиционере?

– Немного. Но то, что слышно, меня не огорчает. Говорят, что этот товарищ – исправный служака, что приехал сюда, как мы и говорили, зарабатывать звезду к пенсии. Но! Не покупается, в клановые разборки встревать если и будет, то с точки зрения закона. И работать намерен по приказу сверху.

– Твои слова да богу в уши. Будем держать кулачки. А что это за война Панкова против Ландо?

– Я подозреваю, что чисто «личняк» по поводу не прошедшего в ОПу Шмырева, который главный редактор Сароблньюса. Он человек Гайдука, который человек Панкова.

– Понятно, этот раунд Николай Васильевич проиграл. Ландо опять председатель палаты, которая заточена под конкретного человека. Чем это грозит?

– Понятия не имею. Могу только предполагать. Или Панков будет наказан...

– Как, например?

– Например, изъятием СМИ в пользу ОПы.

– Не верю. Эти самые СМИ надо финансировать. Откуда у ОПы деньги на это счастье? У них на «Глас народа» хватает с трудом. Если Гайдук-ТВ передать Радаеву – вопрос остается тот же.

– Ты чего ко мне пристала? Я тебе излагаю возможные варианты. Это один. И маловероятный, по твоему разумению. Может случиться так, что Ландо объединится с Радаевым против Панкова. Может, всё утихнет само собой.

– Погоди, а где в этом раскладе наш всемогущий Вячеслав Викторович Володин?

– Ты будешь смеяться, но тут мнения моих инсайдеров разделились. Одни уверяют, что ВВВ поддерживает Ландо. По крайней мере, Александр Соломонович свято верит именно в эту версию. Другие, наоборот, уверены, что Володин никогда не сдаст Панкова.

– А мне вот кажется, что есть еще один вариант – Володину нравится наблюдать за этой «движухой» в его государстве. Солдатики, потешные бои, одни отступают, другие атакуют. Такие компьютерные игры есть. А у Вячеслава Викторовича всё в реале.

– Тоже вариант.

– И еще мне скажи – что у нас с выборами?

– У нас с выборами всё хорошо. Никто ничего не знает и не понимает. То, что большинство народа проголосует за главного кандидата, – очевидно, но надо поднимать явку. А если учесть, что на выборах за губернатора зачем-то проголосовали 76 процентов, то сейчас эту цифру надо превысить. Рычагов влияния на это дело нет. Врут, что в участковых комиссиях люди настроены на беспредел.

– Это плохо. И неправильно. Со всех сторон. И еще скажи, зачем Радаев сказал, что он ответственный за уборку снега в Саратове?

– Ой, не знаю. Подозреваю, что он не смог сформулировать свою мысль и вышло то, что вышло.

– Но он же подставился!

– А ему-то что? У него всё хорошо. Кстати, о снеге. Говорят, что глава Балакова Александр Соловьёв руку сломал на этом гололеде.

– Плохо, пожелаем ему скорейшего выздоровления. А в Энгельсе что?

– Про целостность конечностей Стрелюхина мне ничего не известно. Зато говорят, что у Александра Михайловича наступил «звездняк» и он, например, может вызвать к себе человека в 6 утра.

– Зачем?

– Это не ко мне вопрос. Но недовольство народное зреет.

– Это всё?

– Как тебе сказать... Говорят, на прошедшей неделе в Саратов высадилась команда проверяющих детскую смертность. Результаты проверки, по слухам, повергли питерцев (а команда была из Питера) в шоковое состояние. Состояние медпомощи новорожденным был признано неудовлетворительным.

– И здесь засада. Нашему Ванюшке везде камушки. И чем это закончится?

– Оргвыводами. Полетят головы и главврачей, и замминистра по детству.

– А Валерий Васильевич что?

– От него всё тщательно скрывают. Не хотят расстраивать.

– Заботливые какие. Это всё?

– Нет. Наш затейник Виктор Малетин, который председатель городской думы, хочет открыть в думе музей парламентаризма, а к нему присобачить еще музей детства.

– Сильно. А зачем? И откуда бабло?

– Не перебивай. По задумке Малетина под музей отведут помещения на первом этаже, где в думе проходят заседания комиссий.

– А где будут работать комиссии? Там уже и так места нет. И ты ничего не сказала про деньги.

– Не успела. Говорят, что всё это счастье планируют за счет денег, которые выделяются на деятельность думы. Называют сумму в 300 тысяч. Врут, что в смете есть интерактивный стол за 180 тысяч, проектор тысяч за 50 и кресла-груши.

– Я только не понимаю, зачем это всё?

– Как это? Малетин хочет в музей приводить детей...

– И лечить им мозги о работе думы? А что правовики говорят думские? Это же нецелевка в чистом виде.

– Ничего не говорят, плачут и боятся. Но пока процесс тормозят...