Заплати за газ – получи подарок

Оценить
Заплати за газ – получи подарок
«Газпром межрегионгаз Саратов» наградил ценными призами дисциплинированных абонентов

Оплатили коммунальные услуги – время расслабиться и спать спокойно. Но не тут-то было! Готовьтесь, вам неожиданно могут позвонить и сообщить, что вы выиграли полезную для дома бытовую технику. Десятки жителей Саратова и области убедились в том, что, просто исполняя свои обязанности по своевременной оплате газа, можно удостоиться знака внимания от газовой компании.

В этом году «Газпром межрегионгаз Саратов» уже в восьмой раз подвел итоги акции «В Новый год без газовых долгов!» Примечательно, что жители области принимают в ней участие автоматически: для этого достаточно не иметь задолженности за газ на 1 января текущего года и заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования. По итогам 2017 года в акции поучаствовали уже 334 тысячи человек, то есть каждый третий абонент, и это в 4,5 раза больше, чем с начала акции в 2010 году.

В этом году впервые в истории мероприятия счастливчиков помогали определять победители прошлых лет: им стоило нажать на кнопку любое количество раз, и специальная компьютерная программа выводила лицевые счета абонентов для награждения. Как обычно, ради чистоты эксперимента к участию в конкурсе не допустили сотрудников компании и их родственников. Газовики очень серьезно относятся к доверию потребителей. «Но даже через столько лет не все жители верят в акцию, – с улыбкой говорит генеральный директор «Газпром межрегионгаз Саратов» Андрей Новицкий. – У нас уже есть уникальный абонент Владимир Владимирович Калинкин, который становился победителем конкурса три раза. Из сотен тысяч абонентов – как такое возможно?! Уверяем вас, что это не нарочно». Не оставалось ничего другого, кроме как пригласить Владимира Владимировича выбирать победителей, делиться с ними своей удачей.

А потом началась большая работа: сотрудникам «Газпром межрегионгаз Саратов» нужно было связаться, дозвониться и достучаться до выигравших абонентов и при этом доказать, что перед ними – не мошенники и не рекламные агенты.

Заплати за газ – получи подарок

И вот 14 февраля в центральном офисе компании несколько десятков жителей Саратова получили мультиварки, пылесосы, микроволновые печи, кофеварки и прочую бытовую технику. Тем, кто по веским причинам не смог принять участие в церемонии, руководство отделения вручило подарки непосредственно на дому. Подобные мероприятия по награждению победителей проходят во всех районах области, ни один приз не останется невостребованным.

Важность поощрения ответственных потребителей газа отметили в правительстве Саратовской области. Участвовавший в розыгрыше и награждении победителей заместитель министра промышленности и энергетики Вадим Грачев подчеркивает: «Саратовская область входит в список регионов с высокой степенью газификации. В современных экономических условиях никто не будет вкладывать деньги без того, чтобы не увидеть финансовую отдачу от реализованного продукта. Отрадно, что в этом году текущие платежи от населения за газ достигли ста процентов. Это положительно скажется на инвестициях, в частности, в газификацию населенных пунктов нашей области, и в этом есть заслуга каждого абонента».

Комментарии победителей «В Новый год без газовых долгов!»:

Элла Давыдова, Волжский район:

КОГДА МНЕ СООБЩИЛИ, Я НЕ ПОВЕРИЛА

Когда мне сообщили, что я получаю подарок от газовой компании, я не поверила. Подумала, что это мошенники. Позвонили в дверь, девушка представилась сотрудницей газовой компании. Я ей ответила, что у нас недавно были газовики – проверяли состояние газовых плит. Она сказала: «Я действительно из «Газпром межрегионгаз Саратов», показала удостоверение. Тогда-то я убедилась, что меня не обманывают. Девушка рассказала, что я выиграла приз, и дала все координаты. Рассказала обо всем своим соседям и знакомым, теперь все тоже хотят принять участие в конкурсе.

Геннадий и Валентина Громак, Ленинский район:

ДЕЛАЕШЬ СВОЁ ДЕЛО – А ЗА ЭТО ЕЩЕ И ПОДАРОК

Для нас, людей старой закалки, оплатить коммунальные услуги – святое дело. Как говорится, оплатил услуги – спи спокойно. Поэтому, как только приходит платежка, мы сразу же идем оплачивать. Так голова не будет болеть потом. И так необычно – вроде бы делаешь своё дело, исполняешь свой долг – а тебе за это еще и подарок вручают.