На арт-площадке «Лестница» показали спектакль о людях искусства

14.10.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 12 октября, молодежный экспериментальный театр «На грани» выступил с программой «Некриминальное чтиво» в студии современного искусства «Лестница», на третьем этаже Губернского рынка.

«Некриминальное чтиво» – это не совсем спектакль. Это чтецкий материал разных авторов, объединенный одной идеей и прочитанный актерами.

По замыслу режиссёра Ии Воробьевой в программе был показан город, в котором не все хорошо с культурой и который никто не любит, но творческие люди живут в нем продолжают творить. «Спектакль о людях склонных к искусству и культуре с легкой шизой», – пояснила режиссер.

Во время представления звучали произведения как классиков, так и современных авторов: Уильяма Шекспира, Сергея Есенина, Анны Ахматовой, Даниила Хармса, Дмитрия Быкова, Даны Сидерос, Славы Сэ.

Театр «На грани» планирует сделать арт-площадку «Лестница» своим постоянным местом выступления. В следующую субботу, 19 октября, здесь будет показан спектакль по пьесе Евгения Гришковца «Зима».

В студии современного искусства «Лестница» проходят также выставки работ саратовских художников. Сейчас здесь можно посмотреть интерактивную выставку «Живой свет». Зал находится в полумраке, и чтобы рассмотреть арт-объекты, необходимо светить на них фонариком. По замыслу организаторов выставки, так картины оживают и выглядят по-новому.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ