На арт-площадке «Лестница» показали спектакль о людях искусства

14.10.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 12 октября, молодежный экспериментальный театр «На грани» выступил с программой «Некриминальное чтиво» в студии современного искусства «Лестница», на третьем этаже Губернского рынка.

«Некриминальное чтиво» – это не совсем спектакль. Это чтецкий материал разных авторов, объединенный одной идеей и прочитанный актерами.

По замыслу режиссёра Ии Воробьевой в программе был показан город, в котором не все хорошо с культурой и который никто не любит, но творческие люди живут в нем продолжают творить. «Спектакль о людях склонных к искусству и культуре с легкой шизой», – пояснила режиссер.

Во время представления звучали произведения как классиков, так и современных авторов: Уильяма Шекспира, Сергея Есенина, Анны Ахматовой, Даниила Хармса, Дмитрия Быкова, Даны Сидерос, Славы Сэ.

Театр «На грани» планирует сделать арт-площадку «Лестница» своим постоянным местом выступления. В следующую субботу, 19 октября, здесь будет показан спектакль по пьесе Евгения Гришковца «Зима».

В студии современного искусства «Лестница» проходят также выставки работ саратовских художников. Сейчас здесь можно посмотреть интерактивную выставку «Живой свет». Зал находится в полумраке, и чтобы рассмотреть арт-объекты, необходимо светить на них фонариком. По замыслу организаторов выставки, так картины оживают и выглядят по-новому.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ