На арт-площадке «Лестница» показали спектакль о людях искусства

14.10.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1014

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 12 октября, молодежный экспериментальный театр «На грани» выступил с программой «Некриминальное чтиво» в студии современного искусства «Лестница», на третьем этаже Губернского рынка.

«Некриминальное чтиво» – это не совсем спектакль. Это чтецкий материал разных авторов, объединенный одной идеей и прочитанный актерами.

По замыслу режиссёра Ии Воробьевой в программе был показан город, в котором не все хорошо с культурой и который никто не любит, но творческие люди живут в нем продолжают творить. «Спектакль о людях склонных к искусству и культуре с легкой шизой», – пояснила режиссер.

Во время представления звучали произведения как классиков, так и современных авторов: Уильяма Шекспира, Сергея Есенина, Анны Ахматовой, Даниила Хармса, Дмитрия Быкова, Даны Сидерос, Славы Сэ.

Театр «На грани» планирует сделать арт-площадку «Лестница» своим постоянным местом выступления. В следующую субботу, 19 октября, здесь будет показан спектакль по пьесе Евгения Гришковца «Зима».

В студии современного искусства «Лестница» проходят также выставки работ саратовских художников. Сейчас здесь можно посмотреть интерактивную выставку «Живой свет». Зал находится в полумраке, и чтобы рассмотреть арт-объекты, необходимо светить на них фонариком. По замыслу организаторов выставки, так картины оживают и выглядят по-новому.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.389 сек.