На арт-площадке «Лестница» показали спектакль о людях искусства

14.10.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Фото Анастасия Солдатова

В субботу, 12 октября, молодежный экспериментальный театр «На грани» выступил с программой «Некриминальное чтиво» в студии современного искусства «Лестница», на третьем этаже Губернского рынка.

«Некриминальное чтиво» – это не совсем спектакль. Это чтецкий материал разных авторов, объединенный одной идеей и прочитанный актерами.

По замыслу режиссёра Ии Воробьевой в программе был показан город, в котором не все хорошо с культурой и который никто не любит, но творческие люди живут в нем продолжают творить. «Спектакль о людях склонных к искусству и культуре с легкой шизой», – пояснила режиссер.

Во время представления звучали произведения как классиков, так и современных авторов: Уильяма Шекспира, Сергея Есенина, Анны Ахматовой, Даниила Хармса, Дмитрия Быкова, Даны Сидерос, Славы Сэ.

Театр «На грани» планирует сделать арт-площадку «Лестница» своим постоянным местом выступления. В следующую субботу, 19 октября, здесь будет показан спектакль по пьесе Евгения Гришковца «Зима».

В студии современного искусства «Лестница» проходят также выставки работ саратовских художников. Сейчас здесь можно посмотреть интерактивную выставку «Живой свет». Зал находится в полумраке, и чтобы рассмотреть арт-объекты, необходимо светить на них фонариком. По замыслу организаторов выставки, так картины оживают и выглядят по-новому.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ