На арт-площадке «Лестница» показали спектакль о людях искусства

14.10.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 12 октября, молодежный экспериментальный театр «На грани» выступил с программой «Некриминальное чтиво» в студии современного искусства «Лестница», на третьем этаже Губернского рынка.

«Некриминальное чтиво» – это не совсем спектакль. Это чтецкий материал разных авторов, объединенный одной идеей и прочитанный актерами.

По замыслу режиссёра Ии Воробьевой в программе был показан город, в котором не все хорошо с культурой и который никто не любит, но творческие люди живут в нем продолжают творить. «Спектакль о людях склонных к искусству и культуре с легкой шизой», – пояснила режиссер.

Во время представления звучали произведения как классиков, так и современных авторов: Уильяма Шекспира, Сергея Есенина, Анны Ахматовой, Даниила Хармса, Дмитрия Быкова, Даны Сидерос, Славы Сэ.

Театр «На грани» планирует сделать арт-площадку «Лестница» своим постоянным местом выступления. В следующую субботу, 19 октября, здесь будет показан спектакль по пьесе Евгения Гришковца «Зима».

В студии современного искусства «Лестница» проходят также выставки работ саратовских художников. Сейчас здесь можно посмотреть интерактивную выставку «Живой свет». Зал находится в полумраке, и чтобы рассмотреть арт-объекты, необходимо светить на них фонариком. По замыслу организаторов выставки, так картины оживают и выглядят по-новому.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 341


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ