Саратов посетил автор проекта «Натуральный обмен» художник Сергей Баловин

14.10.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 13 октября, в антикафе «Тёмная сторона» с жителями Саратова встретился известный художник Сергей Баловин. Каждый желающих смог принять участие в его проекте «Натуральный обмен», то есть получить свой портрет в обмен на какую-либо нужную художнику вещь. На сайте Сергея Баловина опубликован список как желаемых вещей, так и ненужных.

Проект «Натуральный обмен» заключается в том, что автор совсем не пользуется деньгами. Билеты, еду, одежду, проезд, проживание он получает за свои работы. Сергей Баловин успел побывать уже более чем в 30 странах, а сам проект начался в Шанхае в 2010 году.

Сергей Баловин пишет портреты в технике быстрого наброска тушью. Одна работа создаётся за 5-10 минут.

«Изначально возникла идея обмена, а потом решили, что лучше это будут портреты, - рассказал художник. - Во-первых, это очень популярный жанр. Во-вторых, я не хотел делать работы на заказ.… А портрет – это контакт с человеком».

На встрече в антикафе Сергей Баловин ответил на вопросы гостей о своей работе, интересных встречах, путешествиях и об обменах.

«Самый крупный обмен был в Шанхае – это барабанная установка. А однажды, в Китае, молодая девушка подарила мне дамскую сумочку, и попросила открыть её потом. В сумочке оказалась свадебная фотография в рамке и письмо. В письме говорилось, что ей изменил муж, и таким символическим жестом она хотела распрощаться со своим прошлым. Я тут причём, я так и не понял, - с улыбкой рассказывал Сергей. – Ещё из самых необычных обменов – это просроченные водительские права».

В планах у Сергея Баловина написать книгу, снять фильм и организовать большую выставку. Из Саратова он планирует отправиться в Самару.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ