Саратов посетил автор проекта «Натуральный обмен» художник Сергей Баловин

14.10.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 13 октября, в антикафе «Тёмная сторона» с жителями Саратова встретился известный художник Сергей Баловин. Каждый желающих смог принять участие в его проекте «Натуральный обмен», то есть получить свой портрет в обмен на какую-либо нужную художнику вещь. На сайте Сергея Баловина опубликован список как желаемых вещей, так и ненужных.

Проект «Натуральный обмен» заключается в том, что автор совсем не пользуется деньгами. Билеты, еду, одежду, проезд, проживание он получает за свои работы. Сергей Баловин успел побывать уже более чем в 30 странах, а сам проект начался в Шанхае в 2010 году.

Сергей Баловин пишет портреты в технике быстрого наброска тушью. Одна работа создаётся за 5-10 минут.

«Изначально возникла идея обмена, а потом решили, что лучше это будут портреты, - рассказал художник. - Во-первых, это очень популярный жанр. Во-вторых, я не хотел делать работы на заказ.… А портрет – это контакт с человеком».

На встрече в антикафе Сергей Баловин ответил на вопросы гостей о своей работе, интересных встречах, путешествиях и об обменах.

«Самый крупный обмен был в Шанхае – это барабанная установка. А однажды, в Китае, молодая девушка подарила мне дамскую сумочку, и попросила открыть её потом. В сумочке оказалась свадебная фотография в рамке и письмо. В письме говорилось, что ей изменил муж, и таким символическим жестом она хотела распрощаться со своим прошлым. Я тут причём, я так и не понял, - с улыбкой рассказывал Сергей. – Ещё из самых необычных обменов – это просроченные водительские права».

В планах у Сергея Баловина написать книгу, снять фильм и организовать большую выставку. Из Саратова он планирует отправиться в Самару.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ