Саратов посетил автор проекта «Натуральный обмен» художник Сергей Баловин

14.10.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 13 октября, в антикафе «Тёмная сторона» с жителями Саратова встретился известный художник Сергей Баловин. Каждый желающих смог принять участие в его проекте «Натуральный обмен», то есть получить свой портрет в обмен на какую-либо нужную художнику вещь. На сайте Сергея Баловина опубликован список как желаемых вещей, так и ненужных.

Проект «Натуральный обмен» заключается в том, что автор совсем не пользуется деньгами. Билеты, еду, одежду, проезд, проживание он получает за свои работы. Сергей Баловин успел побывать уже более чем в 30 странах, а сам проект начался в Шанхае в 2010 году.

Сергей Баловин пишет портреты в технике быстрого наброска тушью. Одна работа создаётся за 5-10 минут.

«Изначально возникла идея обмена, а потом решили, что лучше это будут портреты, - рассказал художник. - Во-первых, это очень популярный жанр. Во-вторых, я не хотел делать работы на заказ.… А портрет – это контакт с человеком».

На встрече в антикафе Сергей Баловин ответил на вопросы гостей о своей работе, интересных встречах, путешествиях и об обменах.

«Самый крупный обмен был в Шанхае – это барабанная установка. А однажды, в Китае, молодая девушка подарила мне дамскую сумочку, и попросила открыть её потом. В сумочке оказалась свадебная фотография в рамке и письмо. В письме говорилось, что ей изменил муж, и таким символическим жестом она хотела распрощаться со своим прошлым. Я тут причём, я так и не понял, - с улыбкой рассказывал Сергей. – Ещё из самых необычных обменов – это просроченные водительские права».

В планах у Сергея Баловина написать книгу, снять фильм и организовать большую выставку. Из Саратова он планирует отправиться в Самару.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ