Саратов посетил автор проекта «Натуральный обмен» художник Сергей Баловин

14.10.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 октября, в антикафе «Тёмная сторона» с жителями Саратова встретился известный художник Сергей Баловин. Каждый желающих смог принять участие в его проекте «Натуральный обмен», то есть получить свой портрет в обмен на какую-либо нужную художнику вещь. На сайте Сергея Баловина опубликован список как желаемых вещей, так и ненужных.

Проект «Натуральный обмен» заключается в том, что автор совсем не пользуется деньгами. Билеты, еду, одежду, проезд, проживание он получает за свои работы. Сергей Баловин успел побывать уже более чем в 30 странах, а сам проект начался в Шанхае в 2010 году.

Сергей Баловин пишет портреты в технике быстрого наброска тушью. Одна работа создаётся за 5-10 минут.

«Изначально возникла идея обмена, а потом решили, что лучше это будут портреты, - рассказал художник. - Во-первых, это очень популярный жанр. Во-вторых, я не хотел делать работы на заказ.… А портрет – это контакт с человеком».

На встрече в антикафе Сергей Баловин ответил на вопросы гостей о своей работе, интересных встречах, путешествиях и об обменах.

«Самый крупный обмен был в Шанхае – это барабанная установка. А однажды, в Китае, молодая девушка подарила мне дамскую сумочку, и попросила открыть её потом. В сумочке оказалась свадебная фотография в рамке и письмо. В письме говорилось, что ей изменил муж, и таким символическим жестом она хотела распрощаться со своим прошлым. Я тут причём, я так и не понял, - с улыбкой рассказывал Сергей. – Ещё из самых необычных обменов – это просроченные водительские права».

В планах у Сергея Баловина написать книгу, снять фильм и организовать большую выставку. Из Саратова он планирует отправиться в Самару.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3326


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ