В Саратове открылась школа гончарного мастерства

14.10.2013, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 5839

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 12 октября, в здании НИИ «Тесар» прошел открытый урок «Академии ремесел» - новой школы гончарного мастерства. Все желающие смогли прийти на бесплатный мастер-класс и научиться лепить из глины поделки и работать на гончаром круге. Правда, изделия, созданные своими руками, посетителям пришлось покупать.

Сейчас «Академия ремесел» проводит набор в платные группы и предлагает три ступени обучения. На курсе «керамические уроки для детей», рассчитанном на два месяца, ученики узнают об истории и традициях керамического производства, технологии обжига и росписи глины.

На курсах любителей гончарного дела педагоги расскажут о керамике в интерьере, работе на гончарном круге и основах и технике декорирования.

Для более продвинутых учеников «Академия ремесел» будет проводить профессиональные курсы по специальности «дизайнер-керамист». Преподавать основы направления будут педагоги саратовского государственного технического университета. Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» куратор проекта, при успешной сдаче итогового экзамена учеников ждет трудоустройство на предприятие по производству сувенирной керамики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1776
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ