В Саратове открылась школа гончарного мастерства

14.10.2013, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 5389

Фото Ангелина Черток

В прошедшую субботу, 12 октября, в здании НИИ «Тесар» прошел открытый урок «Академии ремесел» - новой школы гончарного мастерства. Все желающие смогли прийти на бесплатный мастер-класс и научиться лепить из глины поделки и работать на гончаром круге. Правда, изделия, созданные своими руками, посетителям пришлось покупать.

Сейчас «Академия ремесел» проводит набор в платные группы и предлагает три ступени обучения. На курсе «керамические уроки для детей», рассчитанном на два месяца, ученики узнают об истории и традициях керамического производства, технологии обжига и росписи глины.

На курсах любителей гончарного дела педагоги расскажут о керамике в интерьере, работе на гончарном круге и основах и технике декорирования.

Для более продвинутых учеников «Академия ремесел» будет проводить профессиональные курсы по специальности «дизайнер-керамист». Преподавать основы направления будут педагоги саратовского государственного технического университета. Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» куратор проекта, при успешной сдаче итогового экзамена учеников ждет трудоустройство на предприятие по производству сувенирной керамики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ