В Саратове открылась школа гончарного мастерства

14.10.2013, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 4927

Фото Ангелина Черток

В прошедшую субботу, 12 октября, в здании НИИ «Тесар» прошел открытый урок «Академии ремесел» - новой школы гончарного мастерства. Все желающие смогли прийти на бесплатный мастер-класс и научиться лепить из глины поделки и работать на гончаром круге. Правда, изделия, созданные своими руками, посетителям пришлось покупать.

Сейчас «Академия ремесел» проводит набор в платные группы и предлагает три ступени обучения. На курсе «керамические уроки для детей», рассчитанном на два месяца, ученики узнают об истории и традициях керамического производства, технологии обжига и росписи глины.

На курсах любителей гончарного дела педагоги расскажут о керамике в интерьере, работе на гончарном круге и основах и технике декорирования.

Для более продвинутых учеников «Академия ремесел» будет проводить профессиональные курсы по специальности «дизайнер-керамист». Преподавать основы направления будут педагоги саратовского государственного технического университета. Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» куратор проекта, при успешной сдаче итогового экзамена учеников ждет трудоустройство на предприятие по производству сувенирной керамики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ