В Саратове открылась школа гончарного мастерства

14.10.2013, 08:41
Комментарии: 0
Просмотры: 3891

Фото Ангелина Черток

В прошедшую субботу, 12 октября, в здании НИИ «Тесар» прошел открытый урок «Академии ремесел» - новой школы гончарного мастерства. Все желающие смогли прийти на бесплатный мастер-класс и научиться лепить из глины поделки и работать на гончаром круге. Правда, изделия, созданные своими руками, посетителям пришлось покупать.

Сейчас «Академия ремесел» проводит набор в платные группы и предлагает три ступени обучения. На курсе «керамические уроки для детей», рассчитанном на два месяца, ученики узнают об истории и традициях керамического производства, технологии обжига и росписи глины.

На курсах любителей гончарного дела педагоги расскажут о керамике в интерьере, работе на гончарном круге и основах и технике декорирования.

Для более продвинутых учеников «Академия ремесел» будет проводить профессиональные курсы по специальности «дизайнер-керамист». Преподавать основы направления будут педагоги саратовского государственного технического университета. Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» куратор проекта, при успешной сдаче итогового экзамена учеников ждет трудоустройство на предприятие по производству сувенирной керамики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ