Валерий Радаев: «Побежали!»

14.10.2013, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 16446

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 октября, в парке Победы на Соколовой горе прошел финальный этап соревнований XII легкоатлетического кросса «Олимпийский день бега» на призы губернатора Саратовской области.

Перед началом забега с приветственным словом выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Мы в двенадцатый раз проводим это мероприятие. Олимпийский день бега - это поистине всенародный забег. Но еще никогда он не был настолько близок к Олимпиаде, всего 117 дней осталось до торжественного открытия игр в Сочи. Это самое важное спортивное событие для нашей страны за последние 30 лет. Факел с символикой «Сочи 2014» пронесут и наши земляки, внесут заметную лепту в развитие региона. Сегодняшний старт должен символизировать готовность всех жителей Саратовской области присоединиться к Олимпийскому движению. На разных этапах Олимпийского забега 2013 года участвовало 200 тысяч саратовцев. Юрий Гагарин сказал свое знаменитое: «Поехали!», а я вам хочу сказать «Побежали!», - призвал саратовцев губернатор.

Позже состоялась торжественная церемония награждения по итогам проведения первого и второго этапов соревнований. В номинации «Спортивная семья» была награждена семья Кремневых. В номинации «Самый юный участник» одержал победу семилетний Владислав Люничкин. В номинации «самый опытный участник» победил 75 летний Анатолий Иванович Кофейников. За лучшее освещение этапов состязаний в СМИ были отмечены телеканал ТВЦ, газеты «Провинциальный телеграф» и «Комсомольская правда».

Первыми преодолели дистанцию в 500 метров губернатор, депутаты областной думы и почетные гости. Также участие в забеге приняли школьники, представители клуба оздоровительной ходьбы и бега «Сокол» и журналисты. Всего в финальных соревнованиях «Олимпийского дня бега» участвовало более 3,5 тысяч саратовцев.

«Это невероятно престижно участвовать в Олимпийском дне бега, чтобы попасть на третий этап, нужно было пройти первые два, это было сложно, но очень ободряюще. Такие мероприятия сплачивают нас всех, а соревнования выявляют сильнейших», - поделился впечатлениями участник легкоатлетического кросса Александр Владимиров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3456


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ