Валерий Радаев: «Побежали!»

14.10.2013, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 16311

Фото Алина Кравчук

Вчера, 13 октября, в парке Победы на Соколовой горе прошел финальный этап соревнований XII легкоатлетического кросса «Олимпийский день бега» на призы губернатора Саратовской области.

Перед началом забега с приветственным словом выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Мы в двенадцатый раз проводим это мероприятие. Олимпийский день бега - это поистине всенародный забег. Но еще никогда он не был настолько близок к Олимпиаде, всего 117 дней осталось до торжественного открытия игр в Сочи. Это самое важное спортивное событие для нашей страны за последние 30 лет. Факел с символикой «Сочи 2014» пронесут и наши земляки, внесут заметную лепту в развитие региона. Сегодняшний старт должен символизировать готовность всех жителей Саратовской области присоединиться к Олимпийскому движению. На разных этапах Олимпийского забега 2013 года участвовало 200 тысяч саратовцев. Юрий Гагарин сказал свое знаменитое: «Поехали!», а я вам хочу сказать «Побежали!», - призвал саратовцев губернатор.

Позже состоялась торжественная церемония награждения по итогам проведения первого и второго этапов соревнований. В номинации «Спортивная семья» была награждена семья Кремневых. В номинации «Самый юный участник» одержал победу семилетний Владислав Люничкин. В номинации «самый опытный участник» победил 75 летний Анатолий Иванович Кофейников. За лучшее освещение этапов состязаний в СМИ были отмечены телеканал ТВЦ, газеты «Провинциальный телеграф» и «Комсомольская правда».

Первыми преодолели дистанцию в 500 метров губернатор, депутаты областной думы и почетные гости. Также участие в забеге приняли школьники, представители клуба оздоровительной ходьбы и бега «Сокол» и журналисты. Всего в финальных соревнованиях «Олимпийского дня бега» участвовало более 3,5 тысяч саратовцев.

«Это невероятно престижно участвовать в Олимпийском дне бега, чтобы попасть на третий этап, нужно было пройти первые два, это было сложно, но очень ободряюще. Такие мероприятия сплачивают нас всех, а соревнования выявляют сильнейших», - поделился впечатлениями участник легкоатлетического кросса Александр Владимиров.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ