К умным или к красивым

Оценить
К умным или к красивым
Скажи мне, пожалуйста, отчего это вдруг наш великий Вячеслав Володин зачастил к нам? Нет, я понимаю – родина, всё такое. Но чтобы второй раз за одну неделю, да еще в рабочий день?

– Привет, как дела?

– Всё замечательно, снег наконец выпал. Но слухов нет. Совсем.

– Так не бывает.

– Хорошо. Убедила. Говорят, что проверка нашего полицейского управления поставила ему неуд. Что бывает крайне редко.

– Ничего удивительного в этом нет. Столько увольнений. А правда, что к нам назначают Романа Зайцева, который руководил проверкой?

– Ты про главу проверки областного управления МВД? Я слышала, что этот слух о назначении Зайцева – фейк чистой воды.

– Вот и мы в редакции удивились, пошукав в сети его анамнез. Не должна наша горемычная область быть интересной этому генералу. А что там со следующей проверкой?

– Пока результатов нет. Но, кстати о полиции, один серьезный региональный бизнесмен очень нервничает по поводу кандидатуры нового руководителя этой структуры.

– Странно, я думала, он более хладнокровен. Ладно, скажи мне, пожалуйста, отчего это вдруг наш великий Вячеслав Володин зачастил к нам? Нет, я понимаю – родина, всё такое. Но чтобы второй раз за одну неделю, да еще в рабочий день? Да еще с очень надуманным поводом, как общение с местными депутатами? В чем подвох?

– Не знаю. Но мои эксперты подозревают, что идет какая-то зачистка хвостов. Это раз. Два: здесь Вячеслав Викторович – бог и царь, а в Москве с этим статусом не очень клеится. Эмоциональная подпитка.

– Даже не смешно. Тем паче, местных депутатов сгоняют «на Володина» за четыре-пять часов до его прибытия. И едут люди издалека. Сама понимаешь, к прибытию Вячеслава Викторовича эти несчастные находятся в состоянии выжатых лимонов.

– Зато наш главный на сегодня госдеп Панков веселится и ликует не по-детски.

– Это да. Николай Васильевич жжет. Слушай, а скажи мне, пожалуйста, что у нас с назначением министров? Весь кабинет сформирован или как?

– По-прежнему не согласован с Минфином РФ Александр Выскребенцев. И какая-то затыка с министром образования.

– Странно. Нет, с Выскребенцевым как раз всё более-менее понятно, а вот с министром образования – ничего не ясно.

– Там всё забавно. Исполняет обязанности Ирина Седова. А муж её, говорят, трудится заместителем у нашего руководителя Следственного комитета.

– Ну и прекрасно. На фоне скандала с бывшим министром Епифановой Седова была бы очень кстати – никакой коррупции в этом ведомстве не могло бы быть по определению.

– Ты наивная или прикидываешься? Короче, тезисно. Седову не назначают, потому что кристальная честность – это не про нас, а другая кандидатура, если она есть, вызовет подозрения. Получается классический вариант: никак не можем определиться – к умным нам или к красивым.

– Забавно. Что еще?

– Еще после смерти Анатолия Зотова усилились тектонические процессы в Саратовском районе. И чем они закончатся, даже страшно предположить. Не всё хорошо у Дмитрия Лобанова в Энгельсском районе. Врут, что Дмитрий Юрьевич уже сказал всем, что в случае проблем он молчать не будет. Но мне кажется, что я тебе всё это рассказывала.

– Не помню. Но интересно. А скажи, мне кажется или в регионе складывается какая-то нервозная обстановка? Я, понятно, про политическую типа элиту.

– Мне тоже кажется. Но ничего конкретного сказать не могу. Ах, да. Говорят, что Николай Никитин, это руководитель Следственного комитета, идет в отставку...

– Я это где-то уже читала. Но он идет туда так давно, что я начала уже сомневаться...

– И у Леонида Писного не всё хорошо, проверки по земельным участкам, как врут недоброжелатели, не закончились.

– А вот это плохая новость...

– Хорошо, тогда бери хорошую. Говорят, что небезызвестный тебе Владимир Марон заправляет теперь в «Экономбанке».

– Не поняла? Владимир Михайлович ведь ни разу не банкир.

– Зато он хороший менеджер. Точнее, управленец.