Устрашающие картинки на сигаретных пачках испугали только 9% курильщиков

12.10.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото reenadi.beon.ru

Большая часть курильщиков не снизила употребление сигарет после появления на сигаретных пачках устрашающих изображений, предупреждающих о том, какую опасность несет в себе курение. К такому выводу пришли сотрудники исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, когда провели опрос граждан.

Как выяснилось, только 9% курильщиков снизили употребление табака после появления на пачках сигарет изображений на тему гангрены, рака и бесплодия. Для 82% курильщиков с появлением этих картинок ничего не изменилось, а 4% даже стали курить больше. Затруднились ответить, повлияла ли на них наглядная агитация против курения, 5% опрошенных.

Наибольшее впечатление изображения на пачках сигарет произвели на курящих женщин. Среди представительниц прекрасного пола ограничили курение 11%, а среди мужчин — только 8%.

Напомним, изображения, призванные устрашить российских курильщиков и подтолкнуть их к отказу от своей привычки, появились на пачках сигарет, продаваемых в России, с начала 2013 года в соответствии с «антитабачным законом». Также данный закон предусматривает поэтапное повышение цен на табачные изделия и запрет на курение в общественных местах. Очередное повышение акцизов на табак, равно как и на алкоголь, произойдет 1 января 2014 года.

Ключевые слова: опрос, Superjob, курение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ