Устрашающие картинки на сигаретных пачках испугали только 9% курильщиков

12.10.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото reenadi.beon.ru

Большая часть курильщиков не снизила употребление сигарет после появления на сигаретных пачках устрашающих изображений, предупреждающих о том, какую опасность несет в себе курение. К такому выводу пришли сотрудники исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, когда провели опрос граждан.

Как выяснилось, только 9% курильщиков снизили употребление табака после появления на пачках сигарет изображений на тему гангрены, рака и бесплодия. Для 82% курильщиков с появлением этих картинок ничего не изменилось, а 4% даже стали курить больше. Затруднились ответить, повлияла ли на них наглядная агитация против курения, 5% опрошенных.

Наибольшее впечатление изображения на пачках сигарет произвели на курящих женщин. Среди представительниц прекрасного пола ограничили курение 11%, а среди мужчин — только 8%.

Напомним, изображения, призванные устрашить российских курильщиков и подтолкнуть их к отказу от своей привычки, появились на пачках сигарет, продаваемых в России, с начала 2013 года в соответствии с «антитабачным законом». Также данный закон предусматривает поэтапное повышение цен на табачные изделия и запрет на курение в общественных местах. Очередное повышение акцизов на табак, равно как и на алкоголь, произойдет 1 января 2014 года.

Ключевые слова: опрос, Superjob, курение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ