Устрашающие картинки на сигаретных пачках испугали только 9% курильщиков

12.10.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото reenadi.beon.ru

Большая часть курильщиков не снизила употребление сигарет после появления на сигаретных пачках устрашающих изображений, предупреждающих о том, какую опасность несет в себе курение. К такому выводу пришли сотрудники исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, когда провели опрос граждан.

Как выяснилось, только 9% курильщиков снизили употребление табака после появления на пачках сигарет изображений на тему гангрены, рака и бесплодия. Для 82% курильщиков с появлением этих картинок ничего не изменилось, а 4% даже стали курить больше. Затруднились ответить, повлияла ли на них наглядная агитация против курения, 5% опрошенных.

Наибольшее впечатление изображения на пачках сигарет произвели на курящих женщин. Среди представительниц прекрасного пола ограничили курение 11%, а среди мужчин — только 8%.

Напомним, изображения, призванные устрашить российских курильщиков и подтолкнуть их к отказу от своей привычки, появились на пачках сигарет, продаваемых в России, с начала 2013 года в соответствии с «антитабачным законом». Также данный закон предусматривает поэтапное повышение цен на табачные изделия и запрет на курение в общественных местах. Очередное повышение акцизов на табак, равно как и на алкоголь, произойдет 1 января 2014 года.

Ключевые слова: опрос, Superjob, курение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ