Встреча фальшивых

Оценить
Встреча фальшивых
- Кажется, это Гульмира идет... – слышу я у себя за спиной, когда в половине девятого вечера иду из редакции домой. – Гульмира, подождите, нам с вами нужно поговорить!

– Кажется, это Гульмира идет... – слышу я у себя за спиной, когда в половине девятого вечера иду из редакции домой. – Гульмира, подождите, нам с вами нужно поговорить!

Оборачиваюсь – позади четыре человека. Троих из них, включая обращающегося, я с трудом узнаю: это мои недавние работодатели, для которых я накануне собирала на улице пожертвование в прозрачную коробку, стоят у подъезда своего офиса. Еще только вчера, во вторник, вышла о них публикация («Фальшивые благотворители» в номере № 42 (456) от 28.11.2017).

Гульмира Амангалиева, корреспондент

– Гульмира, наш корпоративный юрист внимательно прочитал вашу статью. Но, к сожалению, не нашел к чему придраться – название нашего фонда там не указано. А так бы очень хотелось видеть вас в суде! – вздыхает молодой человек, выступающий за директора фонда.

– А наш корпоративный юрист не разрешил указывать название вашего фонда, хотя мне очень хотелось, – отвечаю ему. – Но ничего, читатели всё равно почерпнули много полезной информации из этой статьи! В интернете у нее уже четыре тысячи просмотров за сутки.

– Из них две тысячи – от нашего юриста, – утверждает уличный собеседник.

– Спасибо, что читаете нас! – бросаю я с улыбкой и шагаю дальше.

Так интеллигентно прошла встреча с моим несостоявшимся начальством.

Этот год был для меня особенным в профессиональном плане, потому что я положила начало циклу статей под условным названием ЖМП (это как ПМЖ наоборот) – «журналист меняет профессию», старый журналистский жанр. Если вы помните, в этом году я попробовала себя в качестве коллектора, мусоросортировщика, работника птицекомбината, а ранее рассказывала об опыте работы «виртуальной собеседницей» и проводником РЖД. Наибольшее количество откликов от читателей и знакомых я получила как раз на эти материалы. Помню, как я от радости прыгала по редакции, когда удавалось за сутки найти новую работу, в красках пересказывала свой трудовой день на новом месте коллегам и друзьям, огорчалась, когда не срасталось с очередной работой...

– Я удивляюсь, как тебя до сих пор принимают! Я бы на их месте давно бы расклеил плакаты по всему городу: «Этого человека на работу не брать», – говорит мой коллега.

А пока меня, к счастью, узнают далеко не все, я буду продолжать цикл статей о трудоустройстве. И пусть вам тоже, как и мне, нравится то, чем вы занимаетесь! Как-никак, на работе мы проводим половину своей жизни.

С наступающим Новым годом, дорогие читатели!