Премьер-министр РФ подписал указ о повышении студенческих стипендий

12.10.2013, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото davecha.ru

Премьер Дмитрий Медведев подписал 10 октября указ о повышении стипендий студентам и аспирантам. Полный текст указа опубликован на сайте правительства РФ.

Согласно указу, государственная академическая стипендия для обучающихся по программам среднего профессионального образования составит 487 рублей в месяц, для получающих высшее образование - 1340 рублей в месяц.

Социальная стипендия для среднего профессионального и высшего образования составит 730 и 2010 рублей в месяц соответственно.

Стипендия аспирантам, ординаторам и ассистентам-стажерам, обучающимся по программам подготовки научно-педагогических кадров, составит 2637 рублей в месяц. Аспиранты, обучающиеся по программам подготовки научно-педагогических кадров по техническим и естественным наукам будут получать 6330 рублей в месяц. Стипендия ординаторам возрастет до 6717 рублей в месяц, обучающимся по программам ассистентуры-стажировки — 2637 рублей в месяц.

Ранее академическая стипендия для аспирантов составляла 1199 рублей в месяц, а социальная стипендия — 1789,5 рублей в месяц. Аспиранты получали по 2500 и 6000 рублей в месяц, в зависимости от направления подготовки.

Представители Российского студенческого союза прокомментировали информацию о повышении стипендий «Русской службе новостей». По мнению студентов, повышение несущественное.

«На стипендию невозможно прожить, но она дает возможности, чтобы оплачивать проезд на общественном транспорте. Но плата за общежития выросла в десятки раз, и, по сути, «съела» стипендии», - сказал корреспонденту «РСН» председатель студенческого союза Артем Хромов.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ