Премьер-министр РФ подписал указ о повышении студенческих стипендий

12.10.2013, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото davecha.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер Дмитрий Медведев подписал 10 октября указ о повышении стипендий студентам и аспирантам. Полный текст указа опубликован на сайте правительства РФ.

Согласно указу, государственная академическая стипендия для обучающихся по программам среднего профессионального образования составит 487 рублей в месяц, для получающих высшее образование - 1340 рублей в месяц.

Социальная стипендия для среднего профессионального и высшего образования составит 730 и 2010 рублей в месяц соответственно.

Стипендия аспирантам, ординаторам и ассистентам-стажерам, обучающимся по программам подготовки научно-педагогических кадров, составит 2637 рублей в месяц. Аспиранты, обучающиеся по программам подготовки научно-педагогических кадров по техническим и естественным наукам будут получать 6330 рублей в месяц. Стипендия ординаторам возрастет до 6717 рублей в месяц, обучающимся по программам ассистентуры-стажировки — 2637 рублей в месяц.

Ранее академическая стипендия для аспирантов составляла 1199 рублей в месяц, а социальная стипендия — 1789,5 рублей в месяц. Аспиранты получали по 2500 и 6000 рублей в месяц, в зависимости от направления подготовки.

Представители Российского студенческого союза прокомментировали информацию о повышении стипендий «Русской службе новостей». По мнению студентов, повышение несущественное.

«На стипендию невозможно прожить, но она дает возможности, чтобы оплачивать проезд на общественном транспорте. Но плата за общежития выросла в десятки раз, и, по сути, «съела» стипендии», - сказал корреспонденту «РСН» председатель студенческого союза Артем Хромов.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ