Премьер-министр РФ подписал указ о повышении студенческих стипендий

12.10.2013, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 875

Фото davecha.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер Дмитрий Медведев подписал 10 октября указ о повышении стипендий студентам и аспирантам. Полный текст указа опубликован на сайте правительства РФ.

Согласно указу, государственная академическая стипендия для обучающихся по программам среднего профессионального образования составит 487 рублей в месяц, для получающих высшее образование - 1340 рублей в месяц.

Социальная стипендия для среднего профессионального и высшего образования составит 730 и 2010 рублей в месяц соответственно.

Стипендия аспирантам, ординаторам и ассистентам-стажерам, обучающимся по программам подготовки научно-педагогических кадров, составит 2637 рублей в месяц. Аспиранты, обучающиеся по программам подготовки научно-педагогических кадров по техническим и естественным наукам будут получать 6330 рублей в месяц. Стипендия ординаторам возрастет до 6717 рублей в месяц, обучающимся по программам ассистентуры-стажировки — 2637 рублей в месяц.

Ранее академическая стипендия для аспирантов составляла 1199 рублей в месяц, а социальная стипендия — 1789,5 рублей в месяц. Аспиранты получали по 2500 и 6000 рублей в месяц, в зависимости от направления подготовки.

Представители Российского студенческого союза прокомментировали информацию о повышении стипендий «Русской службе новостей». По мнению студентов, повышение несущественное.

«На стипендию невозможно прожить, но она дает возможности, чтобы оплачивать проезд на общественном транспорте. Но плата за общежития выросла в десятки раз, и, по сути, «съела» стипендии», - сказал корреспонденту «РСН» председатель студенческого союза Артем Хромов.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ