Ничего особенного, зато...

Оценить
Ничего особенного, зато...
Чем запомнится 2017 год? Много чем. Вот, например, в этом году снова перенесли сроки сдачи нового саратовского аэропорта в Сабуровке, в котором уже закопано несколько миллиардов наших с вами налоговых рублей.

Чем запомнится 2017 год? Много чем. Вот, например, в этом году снова перенесли сроки сдачи нового саратовского аэропорта в Сабуровке, в котором уже закопано несколько миллиардов наших с вами налоговых рублей. И чем дольше его будут строить, тем дороже он нам с вами обойдётся. В том числе и в процессе его дальнейшей эксплуатации. К процессу этому, кстати, большинство жителей области даже прислониться не смогут, потому что наших скромных сжимающихся доходов ни на какие авиабилеты, боюсь, не хватит. Важное событие? Конечно! Знаковое, я бы даже сказала.

Дина Болгова, заведующая отделом экономики

Не менее знаковым я считаю и передачу Саратовводоканала в концессию. Второй раз за два года, но точно первый в этом году. Тарифы на воду в концессии будут расти быстрее и чаще, зато трубы будут рваться в два раза реже. Совсем от аварий концессионер нас защитить не обещал, что очень разумно с его стороны. Кстати, этой зимой еще не рванула ни одна теплотрасса. Год назад было столько порывов, что мы сбивались со счета. Только за месяц было три крупных аварии, из-за которых тепла лишились тысячи человек на срок от суток до недели. Сейчас такого нет, и это можно отметить как позитивный итог года.

И так во всем, на что-то печальное находится позитивное «зато». Обанкротилось много предприятий, зато собрали богатый урожай. Ну и что, что его негде хранить и вывозить на экспорт не на чем, зато пятый результат по стране и первый в округе.

А вообще, конечно, ничего особенного в этом году не было. Государство продолжало придумывать новые способы отъёма денег у населения и, безусловно, преуспело. Из самого смешного – штрафы за неправильный размер знака «шипы» на машине. В будущем году будут штрафы за отсутствие «оранжевых» жилетов на водителях. Из самого абсурдного – обязанность платить за центральное отопление, если греешься индивидуальным газовым котлом. Красноармейск, привет вам и сочувствие.