Адвокат Людмила Николина назвала саратовское правосудие «басманным»

12.10.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2425

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 11 октября, на площадке информационного агентства «Свободные новости» состоялась пресс-конференция адвоката Людмилы Николиной и членов жилищного кооператива «Полет», чьи интересы она представляет. Граждане заявили, что в 2010 году они были вынуждены закрыть свой ЖСК, а его последний председатель Григорий Гладун вообще попал на скамью подсудимых и в итоге был осужден якобы на незаконных основаниях.

Причиной тому члены кооператива считают незаконные действия его предшественника, бывшего председателя Владимира Козука. По данным граждан, последний, якобы на свое усмотрение выделял земли кооператива совершенно посторонним людям и тратил средства ЖСК на собственные нужды.

«Гладун Григорий Николаевич - это бывший председатель ЖСК «Полет», который принял ЖСК непосредственно после деятельности господина Козука, и который по стечению странных обстоятельств оказался на скамье подсудимых. Сейчас он осужден за совершение мошеннических действий. Если изучать решение суда, то оно звучит следующим образом: непосредственно Козук заключал договора. По истечению 5-6 лет со времени заключения этих договоров вдруг появляются потерпевшие и говорят: А это наши дома! Нам ЖСК «Полет» должен деньги», - рассказала адвокат.

По ее словам, во время суда в качестве свидетеля был допрошен сам Козук, который пояснял, что в кассу ЖСК «Полет» во время его председательства не вносились никакие средства.

«На основании каких данных, Гладун мог сделать вывод, что у ЖСК «Полет» имеются обязательства перед потерпевшими? Дело в том, что суд данные обстоятельства не оценил и проигнорировал. Могу сказать одно, что это уголовное дело просто пестрит от фальсификаций, - отметила адвокат, - Есть такое выражение, как «басманное правосудие», я, наверное, сейчас скажу, что саратовское правосудие не уступает басманному, наверное, даже где-то и превышает его по тому количеству нарушений и тому игнорированию требования закона».

В завершении пресс-конференции адвокат подчеркнула, что теперь ей предстоит доказать свою правоту среди членов коллегии президиума Саратовского областного суда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3716


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ