Одному из подсудимых по делу Лысенко изменена мера пресечения

12.10.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1271

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 11 октября, на заседании суда по делу Лысенко, после допроса эксперта, государственный обвинитель заявил ходатайство приобщить к делу отрицательную характеристику из мест лишения свободы на подсудимого Игоря Беликова. Этот документ необходим для изменения подсудимому меры пресечения с подписки о невыезде на арест сроком на три месяца. Беликов в данный момент отбывает наказание по другому уголовному делу, 24 октября у него заканчивается срок отбытия наказания. На основании озвученной Эдуардом Лоховым характеристики обвинение просит заключить подсудимого под стражу сразу после освобождения.

Гособвинитель считает, что подсудимый не встал на путь исправления и, выйдя на свободу, будет мешать установлению истины, сможет оказать влияние на свидетелей и на коллегию присяжных и продолжить преступную деятельность. Кроме того, по мнению обвинителя, освобождение Беликова из-под стражи в глазах присяжных подвергнет сомнению обоснованность обвинения.

Адвокат Беликова Зоя Полякова озвучила постановление от 23 декабря 2010 года об избрании в отношении своего подзащитного меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подсудимый Беликов считает доводы обвинения несостоятельными, так как он сам ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных, поэтому рассчитывает на их беспристрастность. Кроме того, уже имеется решение Кировского районного суда об ограничении ему свободы. Однако Беликов опасается за свою жизнь и чувствует опасность со стороны правоохранительных органов, поэтому просит не арестовывать его по основаниям, озвученным обвинениям.

Защитник подсудимого также высказала мнение о несостоятельности доводов обвинения и попросила изменить меру пресечения на домашний арест. Также она подвергла критике довод обвинителя об изменении мнения присяжных о подсудимом.

Защитник Владимир Сенюков поддержал ходатайство коллеги, так как Беликову было назначено наказание с отбыванием в колонии. В ходе процесса его доставили в СИЗО, и сейчас он находится в условиях гораздо худших, чем ему определено судом.

Защитник Виктор Паршуткин поддержал своих коллег и заметил, что заключение под стражу Беликова будет нарушать его право на свободу. «Если бы он опасен в рамках нашего уголовного процесса, сторона обвинения вышла бы с таким ходатайством в начале процесса», - заявил Паршуткин.

Адвокат Станислав Зайцев заметил, что объемы обвинения у Беликова и Горшенина совпадают, но о необходимости ареста Горшенина никто не говорит. У него не изменилось ни одно основание, которое существовало при избрании ему подписки о невыезде.

После перерыва судья огласил решение по заявленному ходатайству. Суд посчитал убедительными доводы стороны обвинения и удовлетворил заявленное ходатайство - подсудимому избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца. После оглашения решения председательствующий объявил перерыв в заседании до 28 октября.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ