Обои, дверь, дела

Оценить
Обои, дверь, дела
Еще, говорят, что глава города Михаил Исаев в обход Валерия Радаева и Николая Панкова чуть ли не еженедельно ездит в Москву для отчета самому Вячеславу Володину. В надежде на блестящую перспективу...

– Привет. Как жизнь? Бьет ключом?

– Как тебе сказать, всё более или менее спокойно. Привет.

– Но на слухи я могу рассчитывать?

– Конечно. Как минимум потому, что, как ты помнишь, в городе трудятся проверяющие из МВД, и к нам приезжал зам генпрокурора.

– То есть уже есть результаты проверок?

– Очень промежуточные. Но есть просто дивные истории.

– Например?

– Например, рассказывают, что когда проверяющие пришли в Ленинское РОВД, то на стене обнаружили кусок свежих обоев. Понятно, люди удивились и задались вопросом о происхождении такого странного ремонта. Им объяснили что-то невразумительное про борьбу с грибком.

– И что?

– Люди, как ты понимаешь, к нам приехали недоверчивые, обои отковыряли, обнаружили под ними дверь в комнату, где хранились похороненные дела. Много дел.

– Я даже не знаю, радоваться или огорчаться твоей информации. Но в любом случае за наших правоохранителей обидно.

– Я тебе больше скажу: говорят, будет возобновлено дело по поводу сожженного гражданина Армении. Помнишь, шум был пару-тройку лет назад, а потом всё стихло...

– Помню, очень скверная была история и еще более неприятный результат расследования. Что еще?

– Это то, что касается проверки из МВД, конца которой даже не предвидится.

– Ну да, а зам генпрокурора Зайцев?

– Там тоже всё не очень. Врут, что очень бледно выглядел наш областной начальник Филипенко. Еще говорят, что Зайцев заинтересовался делами перевозчиков, а именно деятельностью областного депутата и главного по автобусам Беликова.

– Это может иметь очень интересные последствия.

– Именно. Еще на беседу к большому начальнику были приглашены пара фермеров. Это нынче такой тренд по всей стране. Ну и пара бизнесменов.

– О сколько нам открытий чудных готовит... визит зам генпрокурора. Будем ждать. Что еще?

– Еще, говорят, что глава города Михаил Исаев в обход Валерия Радаева и Николая Панкова чуть ли не еженедельно ездит в Москву для отчета самому Вячеславу Володину. В надежде на блестящую перспективу...

– Ты говорила, ему посулили кресло губернатора...

– Нет, это долгосрочная перспектива. А есть и ближняя – вице-губернаторство.

– Опять ничего не понимаю. Ты же мне буквально неделю назад говорила, что Исаев максимально сблизился с Николаем Панковым.

– Одно другого не исключает. Ты знаешь, например, что руководить «Саратовской панорамой» поставили Екатерину Заграничную?

– Это журналистка с Саратов-24, которая всё время сопровождала Панкова?

– Именно.

– Погоди, но опыт подсказывает, что журналисты-телевизионщики не очень сильны в написании текстов. Тем более лонг-ридов. Что вполне себе понятно и объяснимо. У них формат другой.

– И что? Зато свой человек. Поставил же Иван Кузьмин руководить аналитическим отделом в думе своего Стаса Иващенко. Тоже телевизионщик. Но свой.

– Боюсь, ничего хорошего из этого не выйдет. У парня, кроме всего прочего, нет стажа госслужбы, а это значит, что либо Стаса не назначат, либо нарушат закон.

– И что? Иван Георгиевич – тоже еще тот герой. Кстати, на минувшей неделе он, говорят, огреб люлей от самого Вячеслава Викторовича.

– За плохую организацию работы в областной думе?

– Нет, там что-то не так по партийной линии. Я в этом совсем не разбираюсь.

– Я тоже... Что еще?

– Еще одна прекрасная история. Про Писного, который обещать дать кирпич на строительство дома имени Вячеслава Викторовича в Елшанке.

– Там что не так?

– Злопыхатели утверждают, что кирпич Писного нельзя использовать для наружных работ. Это раз. Два – поскольку предполагается строить дом эконом-класса, то он будет блочным. И перегородки в нем тоже будут из блоков.

– Ты хочешь сказать, что кирпич Писного – это просто пиар-акция?

– Похоже, что так.

– Тогда Леонид Александрович – дважды гений! Я его обожаю. Он и очки заработал, и не потратился при этом. Впрочем, я уверена, что это всё происки злопыхателей. Кирпич, в конце концов, можно продать и деньги пустить на строительство дома. Скажи мне лучше, что там за скандал вокруг Щербаковой?

– Понятия не имею. Не интересно.

– А Линдигрин переназначат?

– Она уверена, что да. Ты не тем интересуешься. Куда как важнее назначение Выскребенцева. Его судьба зависит не только от губернатора. А в первую очередь от Минфина РФ.

– И что – тишина?

– Да. Гробовая.

– Слушай, а что у нас с перспективами Александра Ландо? Он будет председателем следующей ОПы?

– Не знаю, в сети говорят разное. Но формирует общественную палату Ландо. И под себя.

– Это все?

– Как тебе сказать... Врут, что на ближайшем заседании гордумы в бюджете этого года 27 миллионов рублей перекинут с «Горэлектротранса» на стадион «Авангард».

– Зачем?

– Затем, чтобы попасть в федеральную программу следующего года.

– Предположим. А на что пойдут 27 миллионов в этом году?

– Только не падай. На газон.

– Газон в декабре? Это сильно. Но я не верю.