Валерий Радаев главам муниципалитетов: «Вы теперь вооружены»

11.10.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 октября, на территории Саратовского автобусного парка губернатор области Валерий Радаев вручил главам сельских поселений 82 пожарных мобильных комплекса. Выступая перед собравшимися в разгар торжественной церемонии, председатель облправительства отметил, что техника была закуплена в рамках реализации областной целевой программы, и до 1 ноября этого года планируется поставка еще 46 таких установок. Данные комплексы состоят из цистерны, смонтированной на одноосном прицепе, мотопомпы и необходимого пожарно-технического вооружения. Каждая такая установка в результате открытого аукциона была закуплена по цене, не превышающей 280 тысяч рублей.

«Сегодня такое не праздное и не праздничное мероприятие, но я думаю, что одно из самых главных. Не в каждом из сотни наших муниципальных поселений есть средства защиты, а это для нас принципиально важно. Мы делаем еще один шаг по оказанию помощи главам муниципальных образований, на которых возложена обязанность по обеспечению безопасности на вверенной им территории. Все мы знаем, что проблема пожаров особо остро заявила о себе в засушливые 2010-2011 годы. Опыт тех лет показал, что одним энтузиазмом и подручными средствами стихию не одолеть, - заявил губернатор. – Уверен, эта работа даст результат. Вы теперь вооружены, а значит защищены!».

По словам Радаева, в текущем году правительству не удалось оснастить пожарными комплексами все муниципалитеты региона.

«Я думаю, что на следующий год, каким бы он трудным ни был, мы эту работу обязательно завершим, и все сто процентов будут укомплектованы», - заметил глава региона.

Сразу после торжественной речи губернатор вручил руководителям администраций МО документы на пожарные помпы. Чуть позже сотрудник регионального МЧС продемонстрировал работу комплекса, потушив небольшой костер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ