Валерий Радаев главам муниципалитетов: «Вы теперь вооружены»

11.10.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 октября, на территории Саратовского автобусного парка губернатор области Валерий Радаев вручил главам сельских поселений 82 пожарных мобильных комплекса. Выступая перед собравшимися в разгар торжественной церемонии, председатель облправительства отметил, что техника была закуплена в рамках реализации областной целевой программы, и до 1 ноября этого года планируется поставка еще 46 таких установок. Данные комплексы состоят из цистерны, смонтированной на одноосном прицепе, мотопомпы и необходимого пожарно-технического вооружения. Каждая такая установка в результате открытого аукциона была закуплена по цене, не превышающей 280 тысяч рублей.

«Сегодня такое не праздное и не праздничное мероприятие, но я думаю, что одно из самых главных. Не в каждом из сотни наших муниципальных поселений есть средства защиты, а это для нас принципиально важно. Мы делаем еще один шаг по оказанию помощи главам муниципальных образований, на которых возложена обязанность по обеспечению безопасности на вверенной им территории. Все мы знаем, что проблема пожаров особо остро заявила о себе в засушливые 2010-2011 годы. Опыт тех лет показал, что одним энтузиазмом и подручными средствами стихию не одолеть, - заявил губернатор. – Уверен, эта работа даст результат. Вы теперь вооружены, а значит защищены!».

По словам Радаева, в текущем году правительству не удалось оснастить пожарными комплексами все муниципалитеты региона.

«Я думаю, что на следующий год, каким бы он трудным ни был, мы эту работу обязательно завершим, и все сто процентов будут укомплектованы», - заметил глава региона.

Сразу после торжественной речи губернатор вручил руководителям администраций МО документы на пожарные помпы. Чуть позже сотрудник регионального МЧС продемонстрировал работу комплекса, потушив небольшой костер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ