Валерий Радаев главам муниципалитетов: «Вы теперь вооружены»

11.10.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1132

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 октября, на территории Саратовского автобусного парка губернатор области Валерий Радаев вручил главам сельских поселений 82 пожарных мобильных комплекса. Выступая перед собравшимися в разгар торжественной церемонии, председатель облправительства отметил, что техника была закуплена в рамках реализации областной целевой программы, и до 1 ноября этого года планируется поставка еще 46 таких установок. Данные комплексы состоят из цистерны, смонтированной на одноосном прицепе, мотопомпы и необходимого пожарно-технического вооружения. Каждая такая установка в результате открытого аукциона была закуплена по цене, не превышающей 280 тысяч рублей.

«Сегодня такое не праздное и не праздничное мероприятие, но я думаю, что одно из самых главных. Не в каждом из сотни наших муниципальных поселений есть средства защиты, а это для нас принципиально важно. Мы делаем еще один шаг по оказанию помощи главам муниципальных образований, на которых возложена обязанность по обеспечению безопасности на вверенной им территории. Все мы знаем, что проблема пожаров особо остро заявила о себе в засушливые 2010-2011 годы. Опыт тех лет показал, что одним энтузиазмом и подручными средствами стихию не одолеть, - заявил губернатор. – Уверен, эта работа даст результат. Вы теперь вооружены, а значит защищены!».

По словам Радаева, в текущем году правительству не удалось оснастить пожарными комплексами все муниципалитеты региона.

«Я думаю, что на следующий год, каким бы он трудным ни был, мы эту работу обязательно завершим, и все сто процентов будут укомплектованы», - заметил глава региона.

Сразу после торжественной речи губернатор вручил руководителям администраций МО документы на пожарные помпы. Чуть позже сотрудник регионального МЧС продемонстрировал работу комплекса, потушив небольшой костер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ