Ждем реакции...

Оценить
Ждем реакции...
Фото mirtesen.ru
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

Волгоград: Музыкальный случай

За прошедшую неделю в Волгограде случилось сразу несколько заметных событий. В их числе празднование 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом (операция «Уран»), попадание Волгограда в лидеры антирейтинга по доступности детской инфраструктуры и практически одновременное с этим заявление, что волгоградские дети стали чаще убегать из дома.

Однако самым ярким событием стал, пожалуй, «патриотический клип» депутата Госдумы от Волгоградской области Анны Кувычко с волгоградскими кадетами школы № 44. В музыкальном ролике под названием «Дядя Вова, мы с тобой» Кувычко и кадеты пели о любви и преданности президенту.

На следующий день о ролике говорили везде – от Кремля до таблоидов с мировыми именами. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков по обыкновению своему признался, что клип не смотрел, оценить его не может. Но отмечает, что и у взрослых, и молодых «есть самые разные проявления симпатий к президенту, и не секрет, что он пользуется популярностью».

А вот у крупнейшего издания мира, британской газеты The Sun, по утверждению волгоградских журналистов, клип и песня Кувычко вызвали беспокойство. The Sun якобы углядело в словах песни «импичмент Дональда Трампа» и намерение России отвоевать Аляску.

«Таким образом, – как пишет волгоградское издание «Блокнот», – патриотический клип, записанный в провинциальном Волгограде, стал темой геополитических размышлений политиков и журналистов во всем мире. Это уникальный случай».

Самарские Twitter-власти

Самара очень похожа на Саратов, недаром же мы соседи. И проблемы там практически такие же, как у нас. Например, на берегу Волги в 85 метрах от береговой линии некий жилищный кооператив «Парус» получил разрешение на строительство 24-этажного дома.

Дом спроектирован без излишеств – большая плоская пластина, напоминающая поставленную на торец гигантскую книгу. Самарская общественность возмутилась – дом, если его построят, перекроет вид с набережной на Волгу и Жигулевские ворота – живописное начало Жигулевских гор, больше того – не будет возможности продлить набережную, которой самарцы очень гордятся.

Понятно, что общественность возбудилась традиционным способом – начала бубнить в интернете. Но в Самаре – новый врио губернатора Дмитрий Азаров, ему надо набирать очки перед населением. Еще господин Азаров – из числа молодых технократов. Потому история получила продолжение там же, где и началась, – в интернете, в социальной сети Twitter. Азаров вернулся в Twitter и обязал появиться там всех своих подчиненных. И вот жительница города Татьяна Батищева пишет в аккаунт губернатора «Очень ждём реакции губернатора на проект-»убийцу» перспективы набережной». «Виктор Владиславович, на доклад», – тут же в Twitter приказал Азаров первому заму председателя правительства региона Виктору Кудряшову. «Принял», – моментально ответил Кудряшов.

Подождем, чем закончится эта история, и обязательно сообщим вам.

Тамбовский пранк, которого не было

Не повезло сотруднице тамбовского филиала информационного сайта «Блокнот» Екатерине Шмаковой, которая теперь должна раскошелиться на 140 тысяч рублей.

А суть истории такова: в начале этого года на сайте появилась новость – якобы сенатор Алексей Кондратьев пообщался с пранкерами Вованом и Лексусом, известными своими розыгрышами политиков. Кто-то из них представился влиятельным чиновником из администрации президента и предложил Кондратьеву возглавить тамбовскую администрацию. Подробности беседы узнать сложно – по всей видимости, запись «переговоров» удалили.

То, что это шутка, выяснилось сразу – и Кондратьев, и пранкеры в Твиттере открестились от истории, а тамбовский «Блокнот» принес извинения и удалил новость. Но сенатор подал иск и в ноябре выиграл дело. Суд обязал автора публикации Шмакову выплатить 20000 рублей депутату в качестве компенсации за моральный вред. Сумма судебных расходов составила около 120000 рублей.

По всей видимости, над сенатором решили пошутить после его резонансных заявлений о том, что Киеву всерьез стоит опасаться возможного взятия со стороны ЛДНР. «Блокнот» уже тогда не отказал себе в удовольствии пожурить политика, прямо в новости заметив, что ему стоило бы больше думать о насущных проблемах региона.

Кстати, реакции на решение суда в Твиттере политика мы не обнаружили – одна из последних записей от 27 октября гласит: «Запад ведя информационную войну против нашей Родины заигрался в Твиттере. Считаю, всем патриотам Росси надо выйти из пользователей Твиттером» (авторская пунктуация и орфография сохранены).

Ждем реакции...

Материалы рубрики подготовлены Диной Болговой, Дмитрием Вырским, Андреем Сергеевым