Нам от вирусов не спрятаться, не скрыться

Оценить
Нам от вирусов не спрятаться, не скрыться
Что же это, нам теперь на французский манер и от марлевых масок отказаться? А с ними в русскую зиму теплее...
В Европе и США не лечат ОРВИ и не принимают лекарства от этой «болезни» с профилактической целью

От рекламы лекарств, эффективных при простудных вирусах, никуда не спрятаться, не деться. На все лады нас зазывают в аптеки за этими препаратами, чтобы спасти и предохранить и себя, и детей от кашля, соплей и головной боли. А вот Академия педиатрии США подчеркивает, что антибиотики не используют не только при простой ОРВИ, но даже гнойный насморк не является показанием к назначению антибиотиков, если он длится менее 10–14 дней. Французский консенсус педиатров допускает применение антибиотиков при ОРВИ лишь у детей с повторяющимися отитами и для малышей при наличии иммунодефицита.

В Германии при диагностированном гриппе врач предложит пациенту пить больше горячего чаю и ждать, пока вирус пройдет сам. В Испании население с каждым годом всё больше теряет интерес к аптечным препаратам, предпочитая лечиться народными средствами, фруктами и горячими бульонами. Врачи Западной Европы утверждают, что средство, способное побеждать конкретный вирус гриппа, пока не изобретено. Так какой тогда смысл давать пациенту бесполезные лекарства?

Вот такая западная медицина – интересная наука.

Мы только ушли от лечения всяких ОРВИ луком, чесноком, хозяйственным мылом, бальзамом «Звёздочка», камфорным спиртом, барсучьим жиром и водкой, а наши западные соседи именно в эту сторону и начали склоняться. Например, в США при лечении ОРВИ набирает популярность лечение льдом. Даже при ангине медики предлагают заболевшим рассасывать лед или почаще покупать мороженое.

В социальных сетях легко найти рассказ мамы из России, которая, переехав во Францию с часто болеющим ОРВИ ребёнком, столкнулась с настоящим равнодушием здешних врачей. Оказалось, что французские дети чихают, кашляют и вытирают сопли везде и всюду, в школах и детских садах в том числе. На такие недомогания детей во Франции ребёнка с ОРВИ, если температура «под 40» треплет его меньше трёх дней, посоветуют раздеть и обтереть прохладной водой. Врачи в свете последних открытий убеждены, что, поймав вирус, нужно просто набраться терпения – через 3–5 дней всё пройдет само собой.

С врачами во Франции не спорят. Им абсолютно доверяют. И если сказано, что не надо трястись над детьми в ужасе от соплей, то никто не трясётся. Дети зимой при температуре чуть выше нуля бегают по улицам без шапки, без сапог, а в туфельках, в тоненьких штанах, без шарфиков. Они не закаляются. Просто в западном мире так принято. А ребенку надо общаться и вырабатывать иммунитет к вирусам, которые просто кишат вокруг людей.