Не всё дело в деньгах

Оценить
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

Ульяновских коммунистов спрятали за сцену

Областное отделение КПРФ не смогло пройти мимо круглой даты – 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, и провело по этому случаю демонстрацию и митинг.

Организованная колонна направилась в сторону площади Ленина, где ульяновским коммунистам дальнейший путь преградила оставшаяся от прошедших мероприятий сцена. «К сожалению, без небольших провокаций не обошлось, – прокомментировал наличие преграды Алексей Куринный, руководитель регионального отделения партии, депутат Госдумы РФ. – Здесь развернута конструкция, которую к нашему мероприятию не успели убрать». Дело в том, что за сценой памятник вождю мирового пролетариата было едва видно.

Затем Куринный поздравил собравшихся со 100-летием революции и предоставил слово Владимиру Ленину – началось воспроизведение записи выступления вождя мирового пролетариата «Что такое Советская власть?».

Праздничное мероприятие завершилось награждением медалями в честь векового юбилея революции заслуженных ветеранов партийной организации, других активистов и вручением членских билетов КПРФ вновь принятым коммунистам.

В принятой резолюции митинга говорится про несправедливость существующей власти, про всемирное историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции, которую ульяновские коммунисты считают самым важным событием 20 века.

2–12 млн тенге. За такую сумму молодые казахстанки готовы стать суррогатными мамами

В Казахстане каждая шестая семья не может иметь детей из-за бесплодия. На фоне бэби-бума, который наблюдается уже несколько лет в стране, многие пары не смиряются перед поставленным диагнозом и готовы воспользоваться услугами ЭКО и суррогатных матерей.

Проанализировав форумы, где будущие родители оставляют свои заявки для сурмам и доноров, журналисты портала zakon.kz нашли весьма необычные требования. Так, одним парам важно взять в сородители человека определенной родовой принадлежности, а других интересует только его модельная внешность. Чтобы избежать недопонимания, требования к модельной внешности прописаны: рост от 168, темный цвет волос, карие глаза, азиатская внешность.

Как выяснилось, среднестатистические казахстанки готовы пожертвовать своей яйцеклеткой за гонорар от 250 тысяч тенге (44 тысячи рублей). Однако обладательницы модельных параметров запрашивают уже не менее 400 тысяч тенге (71 тысяча рублей). Есть и альтруистки, согласные на символическое вознаграждение за яйцеклетку, которым достаточно знать, что они смогли помочь людям.

Будущие суррогатные мамы просят за свои услуги от 2 до 12 млн тенге (356 тысяч – 2 млн рублей), а также ежемесячные выплаты на еду, квартиру, одежду и витамины. Возраст желающих стать суррогатными матерями – от 19 до 35 лет.

Воронеж: котенка починили

А вы знаете, что в Воронеже есть памятник котенку с улицы Лизюкова? Если кто не в курсе, то это герой из одноименного мультфильма классика советской мультипликации Вячеслава Котеночкина, автора в том числе и многосерийного мульта «Ну, погоди!».

Так вот, памятник котенку и вороне, которая превратила мелкого домашнего млекопитающего в бегемота, был установлен 5 декабря 2003 года перед входом бывшего кинотеатра «Мир» на той самой улице Лизюкова.

Как пишут воронежские СМИ, памятник неоднократно подвергался атакам вандалов. Последний раз выломать дерево, на котором сидят ворона и котенок, неизвестные пытались 4 ноября. Памятник оградили полосатыми ленточками. Так как металлическое дерево представляло угрозу для прохожих.

Что удивительно, не только вандалы в Воронеже анонимны, но и благотворители – тоже.

Как пишет сайт vestivrn.ru: «Кто восстановил памятник, тоже неизвестно: ни управа района, ни управление культуры это не делали, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии. Личности починивших памятник также попытаются установить по записям с камер видеонаблюдения».

Благодаря тем же камерам стало известно, что памятник изуродовали четверо подростков в возрасте примерно 13 лет, которые повисли на ветке дерева.

Материалы рубрики подготовлены Ольгой Копшевой, Вячеславом Коротиным, Еленой Шабановой

Не всё дело в деньгах