И так, по мелочи

Оценить
И так, по мелочи
Слух номер один – Роману Грибову нашли, наконец, достойное место работы. Говорят, он будет директором Энгельсского филиала политеха.

– Привет, как дела? Что, за две недели слухов набралось много?

– Ничего подобного. Сама понимаешь, все более или менее значимые события уже произошли. Началось затишье. И, как следствие, отсутствие слухов.

– Но что-то все-таки есть?

– Да. Есть слухи кадровые, есть правоохранительные и так, по мелочи.

– И на том спасибо. Давай кадровые.

– Слух номер один – Роману Грибову нашли, наконец, достойное место работы. Говорят, он будет директором Энгельсского филиала политеха.

– И что? Награда наконец нашла героя. Рома столько старался для партии вообще и для Николая Васильевича в частности, что давно уже заслужил всё что можно... Что еще?

– Говорят, в ПАГС, или как сейчас этот вуз называется, проректором трудоустроили Юлию Литневскую.

– Тоже хорошая новость. Только господину Чепляеву надо быть осторожным. Юлия Михайловна – дама честолюбивая и работоспособная. Сейчас защитит докторскую и...

– Почему нет? Преемственность называется. Врут, что зависло назначение Романа Чуйченко на должность директора местного Роскомнадзора. Из-за скандалов в этой структуре.

– Погоди, скандалы-то в столице, у нас всё в порядке.

– Смешная ты. Согласование происходит в Москве. Но самое забавное в этой ситуации то, что Роман Юрьевич, оказывается, до последнего времени исполнял обязанности руководителя приемной Володина. А тут и из приемной его подвинули, и на новое место не назначили.

– Кстати, о новом руководителе приемной. Вроде как Татьяну Ерохину сватали проректором в академию права?

– И что? А Панков подсуетился и пробил новое назначение. Тем самым наказав Радаева.

– Это как?

– Так. Ерохина – человек Панкова. И теперь всё, что нужно Николаю Васильевичу, будет доводить до нашего солнца. Причем в выгодном Панкову, а не Радаеву, свете.

– Дошло. Красиво. Слушай, а Выскребенцева и Куликова переназначили?

– Куликова в конце октября переутвердили. А по Выскребенцеву ничего не слышно. По крайней мере, на думу его кандидатуру не вносили.

– Странно всё это. И долго.

– Кстати о Выскребенцеве, я тебе чудесную историю расскажу. Помнишь, пару недель назад губернатор Радаев ездил в Москву на какое-то совещание под председательством Дмитрия Козака?

– Смутно.

– Поверь на слово. Было такое. Так вот, по итогам этого совещания Радаев отправил к Силуанову Выскребенцева и Ойкина решать денежные вопросы.

– Погоди. В минфин или к Силуанову?

– В нашем случае это одно и то же.

– Нет, просто я знаю, что Силуанов не всякого губернатора принимает, не говоря уже о министрах или зампредах.

– Вот и я о том же. Не знаю насчет Ойкина, но Выскребенцеву, врут, и в минфин даже пропуск не выписывают.

– А что, Радаев об этом не знает?

– Понятия не имею. Подозреваю, что знает, но таким образом забавляется...

– Противно. Слушай, с кадрами мы закончили? А как же Точилкин?

– Всё хорошо. Подтверждается слух, который уже был на лентах, о том, что Точилкина назначат управделами правительства. И Буренин, говорят, с 1 декабря уйдет в отставку.

– И это правильно. Давай про правоохранителей.

– Хорошо. Помнишь, я тебе рассказывала, что исполняющий обязанности главного областного полицейского господин Полтанов почти уверовал сам, что станет в главе регионального ведомства?

– Помню. И что? Становится?

– Нет. Более того, врут, что получил изрядный нагоняй за распускаемые слухи. Злые люди клевещут, что генерала ему не дадут, а, наоборот, могут выгнать со скандалом.

– Клевета и наветы. В наших органах работают самые достойные люди. Что еще?

– Еще заканчивается контракт с руководителем регионального Следственного комитета Николаем Никитиным.

– Ты что-то об этом говорила. Он вроде как претендует на ректорство академией права.

– Претендовал. Сейчас вроде как господин Никитин говорит, что ему продлят контракт на два года. Но злые люди уверяют, что этого не случится. Более того, эти же злыдни говорят, что перспективы у Никитина не самые радужные.

– Опять клевета и наветы. Давай отвлечемся от грустного. Ты читала телеграм-канал Николая Панкова «Пара слов»?

– Да. Сначала это был шедевр – поток сознания с потрясающими стилем, пунктуацией и орфографией, чего только стоит «созданный каламбур на привокзальной площади». А теперь Николай Васильевич, видимо, взял человека причесывать тексты. И получаются просто скучные и примитивные агитки.

– Согласна. Николай Васильевич не Цицерон. Как, впрочем, и Валерий Васильевич.

– Да, говорят, на все встречи, где Радаеву приходится говорить, за ним возят маленькую трибуну. Чтоб ставить перед оратором. А на трибунке листочки с текстом.

– Мог бы за пять лет научиться говорить.

– Дело не в том, что он не умеет. Он боится.

– Но выступает же.

– Да, и настолько увлекся этим процессом, что из столицы ему отвесили изрядную долю люлей и настойчиво посоветовали меньше пиариться.

– Напрасно. С его самопиаром никакой критики не надо – и так всё ясно становится.

– Это да. Напоследок еще один слух. Вроде как деньги на обустройство Волжской взяли из фонда капитального ремонта. На время. Типа скоро денежка к нам поступит, и мы всё вернем. А денежка не поступила. И когда начальник этого фонда начал требовать возврата средства, его громко уволили. И даже грозят уголовкой.

– А как же смогли деньги передать? Там же не кэш...

– Вот схемы и механизмы мне не известны, а информация такая проносилась. И вроде как этот экс-начальник молчать не собирается.